В блоге:

2020-03-29

Балансир для LTO66160

Итак, процесс потихоньку пошёл. Обзавёлся балансиром для шести элементов LTO66160, соединенных последовательно (для использования в качестве 12В автомобильного аккумулятора).

Это известный в своих кругах балансир от VladNSK. Единственная задача этого пассивного балансира - выравнивание напряжения на элементах путём их разряда. Больше балансир никаких функций (отсечки по напряжению или т.п.) не выполняет, но это мне и не нужно.




Балансир приехал. Собрал и подключил его. И уже достаточно активно его потестировал. Он работает, по моим замерам выравнивает напряжение до разброса +/-1 мВ между элементами. Естественно, время выравнивания зависит от разброса напряжения - эта версия (V47) в базовой конфигурации (без усилителя) балансирует током до 400мА на элемент.

Нужно быть аккуратным при использовании импульсного зарядного устройства и балансира одновременно, хотя версия V47 в этом плане менее требовательна. Но я потестировал совместную работу с DEFA SmartCharge 4A и проблем не увидел. Другое дело, что алгоритм этого зарядного устройства для LTO не совсем подходит, но это уже отдельная история.

Теперь нужно придумать компоновку элементов и балансира, чтобы можно было их безопасно разместить на автомобиле.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive