В блоге:

2019-12-24

Зимняя переборка вилки RockShox Recon RL (от Cannondale Cujo 1)

На велосипеде Cannondale Cujo 1 установлена воздушная вилка RockShox Recon RL. Прошлой зимой вилка зимой вела себя хорошо. Немного падало внутреннее давление из-за низкой температуры, но в остальном она работала нормально.

А этой зимой вилка работает явно хуже. При отрицательной температуре довольно быстро дубеет, перестает отрабатывать. Как будто будто жесткая блокировка включается.

Решил перебирать.




В качестве жидкой смазки и гидравлической жидкости использовал Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF, в качестве консистентной смазки - Total Nevastane XS 80.

Разборка типичная для RockShox. Нужно быть внимательным с переключателем Motion Control (сверху на правой ноге). Тяжело извлекается. И устанавливать предельно аккуратно, не повредить уплотнительное резиновое кольцо резьбой.

Слитая из правой ноги жидкость не сказать, что очень грязная, но мутноватая. Думаю, она влаги уже набрала (конденсат, например). Поэтому и мерзла, как только температура опускалась ниже нуля. Остатков консистентной смазки внутри вообще не увидел. То ли сработалась, то ли традиционно забыли добавить.

После переборки вилка теперь работает нормально. Хотя, конечно, ATF, пусть и хорошая, не очень подходит. Надо более жидкую гидравлическую жидкость. Но что было под рукой, то было.

И еще, похоже, пропал тот странный звук (случайный хруст-стук), на который жаловался.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive