В блоге:

2019-04-15

Владивосток 2000 и немного про Honda Domani MA6

Действительно Владивосток. И действительно 2000. Точнее говоря, начало ноября 2000 года. Нашел старые пленочные фотографии.

"Не бит, не крашен, без пробега по РФ"




Авторынок "Зеленый Угол". На фотографии малая часть, конечно.




И то, что в результате получилось:




Honda Domani в редкой модификации Gi 4WD (кузов MA6), особенностью которой является система полного привода Dual Pump.

Обычно эту систему знают по Honda CR-V, но она появилась раньше: на Honda Integra ZXi 4WD (DB9) в 1993 году.

И только ближе к концу 1995 года начала "расползаться" по другим автомобилям: нового поколения Honda Civic Ferio RTi (EK5), новая модель Honda CR-V (RD1). И эта обновленная Honda Domani Gi 4WD (MA6), где Dual Pump заменила предыдущую систему полного привода с вязкостной муфтой (муфтами в случае Intrac), что была на Honda Domani Ri-F (с тем же кузовом MA6).

Система Dual Pump на это (первое) поколение Domani ставилась буквально чуть больше года (с конца 1995 года и весь 1996 год) до выхода второго поколения - поэтому модификация Gi 4WD и является редкой.

В целом Domani была несколько деревянно-балалаечной салоном (в сравнении, например, с той же моей Honda Integra DA7), но весьма надежной и крепкой. А полный привод (на седане - не особо часто тогда такое было) был очень удобен зимой и даже в некоторой грязи. Но ползание по грязи (и машина там даже условно ехала) приводило к постоянным проблемам с выхлопным трактом (то оторвет, то загнет так, что за карданный вал начинает задевать) - все же это нарочито легковой автомобиль, даже не "паркетник".


Еще один забавный момент, который характеризует рынок тех лет. Эта Domani была куплена на каком-то японском аукционе, но продавец вообще ни слова об этом не сказал - в то время это никого не интересовало. Лишь уже потом я нашел копию аукционного листа в макулатуре, что шла с машиной (инструкции и т.п. книжки на японском). Эти книжки и аукционный лист где-то и до сих пор у меня валяются.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Были времена...а сейчас пошлины))) мы покупали короллу 100ку универсал, папка мне купил мопед за 400$, помню как вчера... а было это в августе 99года

    ReplyDelete

Blog Archive