В блоге:

2018-05-04

Рассеиватель для фонарика Convoy S2+

Рассеиватель для фонарика  Fenix LD20 оказался удобным и полезным (даже при наличии довольно широкозаливных налобных фонариков), но к Convoy S2+ он ожидаемо не подошел диаметром. Поэтому еще рассеиватель, но других размеров:




Он даже чуть поудачнее сделан. К фонарику хорошо подходит:




На полной мощности (шесть стабилизаторов тока, т.е. 2.1А номинально) фонарик даже через рассеиватель слепит, если на него смотреть. А на других режимах нормально.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. На досуге откручивал линзу со своего зума (UltraFire XML-T6) и просовывал его в рассеиватель Universal Foldable Softbox Flash Diffuser Dome. У данного рассеивателя прозрачная материя фактурная, как бы с микропризмами, что приводит к хорошей диффузии, свет уже не слепит глаза. Но, к сожалению это крупногабаритно, и КПД снижает заметно. Но свет определённо более комфортный: поскольку площадь диффузора большая, тени от фонарика становятся мягкими. И шелковистыми. ;-)
    С колпачками не игрался. Найти бы с микропризмами (мои предрассудки и предубеждения считают, что микропризмы повышают КПД в отношении обычного матового пластика).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Можно посмотреть в сторону TIR-оптики. У меня на HP11 была похожая съемная-откидная штука, эффект весьма хороший, практически только с ней и работал (и очень редко откидывал для взгляда вдаль).

      Delete
    2. В слабеньком крепеже откидного рассеивателя есть и плюс - на своём фонарике с резьбовой передней линзой я уже стираю резьбу, опасаюсь, что скоро проскакивать начнёт. =) А снаружи, на линзу рассеиватель накладывать - моветон.
      Пока не встречал устраивающий меня вариант. Говоря по-другому, вариант без рассеивателя меня и так пока устраивает. =)

      Delete

Blog Archive