В блоге:

2017-05-22

Новый принтер: Canon G1400

После поломки Canon iP5000 без принтера стало как-то неудобно. Все же выбрал Canon G1400:




Штатная СНПЧ, аккуратно встроена в корпус (это радует). В комплекте полноценные банки с чернилами (но часть уйдет на первоначальную прокачку-продувку).

Черные чернила как бы пигментные (должны быть достаточно водостойкие). Черных чернил для фотопечати нет (делается смешение цветов), поэтому тени несколько грязные и не очень глубокие. Сама фотопечать может показаться бледноватой. До моего iP5000 не дотягивает, но меня устраивает. Есть какие-то хитрые манипуляции с настройками для улучшения качества (попытка использовать черный и т.п.), но даже лень заниматься.

Сам принтер простой. Никаких экранчиков, из интерфейсов только USB. Возможности поджали явно искусственно: загрузка бумаги только через верхний откидываемый лоток. Печати на дисках нет, да и не нужна она уже нынче.

Не нравится, что лоток выдачи постоянно открыт - получается знатный пылесборник. Да еще и порядок действия для полного раскрытия теперь другой: выдвинуть лоток и откинуть его часть. А на iP5000 было наоборот: там сперва надо было откинуть лоток, а затем выдвинуть его часть. Непривычно, путаюсь.

При включении принтер постоянно что-то пытается делать: жужжит, скрипит. Даже если был выключен перед эти недавно. Даже убрал автовыключение в настройках из-за этого.

Печать громкая, но я (как и на iP5000) сразу включил "бесшумный режим". Много подряд не печатаю, а так звук меньше раздражает.

Немного странно, что печатал не так активно, а желтый уже заметно убыл:




В общем, не скажу, что полностью доволен, но пока нормально. Лишь бы проблем с надежностью не было (головок особенно).



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive