В блоге:

2017-03-29

Canon Pixma iP5000, HP DJ690

Поломался струйный принтер, который служил мне много лет. Canon Pixma iP5000. Мне он нравился тем, что у него нет никаких "умных" чернильниц. Остаток чернил определяется каким-то примитивным фотодатчиком. Несколько раз приходилось обманывать этот датчик наклейкой изоленты на чернильницу, за счет этого удавалось выжать чернила почти "досуха".

Но вот он недавно печатал, печатал и допечатался. Теперь при включении пять раз мигает оранжевым светодиодом, что говорит о каких-то проблемах с головками. Принтер-то не особо жалко, все равно с покупкой его чернильниц были проблемы. Одно время даже заказывал с ebay, а потом и вовсе перешел на неоригинальный китай с жуткими цветами. Но, с другой стороны, для редкой печати вполне удобно было его использовать. Но восстанавливать не вижу смысла.

Еще забавно, что нашел чек на его покупку:




Нормально, больше 10 лет отработал. Стоил тогда он примерно $260 - довольно дорого.

Но еще смешнее, что я там же нашел чек на покупку своего старого (тоже струйного) принтера HP DJ 690:




Примерно $320. А принтер был довольно плохой, кстати. Мне не понравился. И печатал так себе, но самое неприятное у него - это плохой механизм подачи бумаги, которые то не захватывал лист, то подавал два-три.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

8 comments:

  1. Продаем и ремонтируем принтеры, в том числе и струйные)

    Если нужно фотопечать то конечно L805 или любой Epson c СНПЧ. Хотя конечно он для интенсивной печати-для дома будет долго окупаться.

    Принтеры "фабрика печати" от Epson капризные. В своем время их пачкамии несли в ремонт с "забившимися" головками (это касалось 4х цветных устройтв). Самый прикол в том что головка чаще капризничала если клиент пользовался оригинальными чернилами). Те кто пользовался совместимыми чернилами ловили гораздо меньше проблем.
    Лотерея))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А ч/б варианты (сугубо для документов, но струйные) вроде Epson M100 - это фикция или стоящая вещь?

      Delete
    2. Такие принтеры в основном берут гоструктуры, отделы ЗАГС) Они печатают на бланках свидетельства. В ремонт практически не несли, печатали как оригинальными чернилами так и совместимкой. Покупать имеет смысл если печатать много на толстой бумаге. Для дома совсем не подходит. Для дома (точнее для монохромной печати, рекомендую лазерник). Из лазерных которые более менее заправляются это Ricoh SP150 (самая вкусная цена 5500 в розницу), или Kyocera FS-1040 - тоже шикарный аппарат но на 40% дороже "рикоха",

      Сейчас цена аппаратов Epson не адекватна: M100 оптовая закупка Epson 12800, M105 9600 руб. Если нужен именно струйный принтер с небольшим объемом печати я бы рекомендовал принтер Canon PIXMA iP7240. Цена очень хорошая. Можно купить перезаправляемые картриджи и заправлять самому (чтобы было удобнее) или совместимые, то же самый Inktec или другие, цена на совместимку такая же как и на ваш IP5000 в "пересчете на современные деньги")))

      Delete
    3. Хороший "лазерник" уже есть (упомянутый старый HP с копеечной перезаправкой), но мне они не нравятся в принципе.

      Canon Pixma современный (не помню точный номер) тоже под наблюдением есть (как раз с перезаправляемым картриджами), но на фоне моего не понравился. Ему пару лет, а головки уже подзабиты, хоть используется регулярно. На iP5000 головки ни разу не забивались даже при печати раз в пару месяцев.

      Буду без принтера сидеть - бумагу экономить, лес спасать. :-)

      Delete
    4. Если для документов то почему не лазерный?

      Delete
    5. Не нравится качество печати и склонность "мусорить" на бумаге. На них только тонны макулатуры печатать для отчетов (которые сам читать не будешь).

      Delete
  2. Еще вариант Canon PIXMA MG2540S и заправлять шприцами. Правда тут уже печатающие головки, а не чернильницы)

    ReplyDelete
  3. 97 год. Я тогда и принтер то живьем не видел))

    ReplyDelete

Blog Archive