В блоге:

2016-11-18

SAT ST-212-1670L - "сюрприз" от китайцев

Мой RAV4 был в переднюю часть бит Короллой, выскочившей с второстепенной дороги (было это еще до перехода машины в мои руки). Не сказать, что очень страшно, но ремонт тогда пришлось делать. И этот ремонт был сделан халтурновато. Часть недоделок я исправил, но до сих пор оставались разные передние поворотники в бампере. Почему-то правый поворотник был насыщенный оранжевый, а левый - какой-то блеклый желтый.




Оказалось, что правый - это вполне живой Depo. А левый вообще без надписей и сильно выцвел.

Сперва у меня была идея поменять оба поворотника на SAT: SAT ST-212-1670R (как заменитель Toyota 81510-42010) и SAT ST-212-1670L (как заменитель Toyota 81520-42010) - правый и левый, соответственно. Поехал покупать. Вскрываем коробки, а там сюрприз от китайцев. В обеих коробках лежат ПРАВЫЕ поворотники. Абсолютно одинаковые. Хотя на коробках разные номера и даже наклейки R и L.

Другого левого поворотника на складе не было, поэтому я заказал его в совсем другом месте. И что вы думаете? Опять пришел правый поворотник в коробке из под левого. Вернул его обратно.

Так что будьте осторожны. Похоже, что это какая-то большая партия перепутанных поворотников SAT ST-212-1670L. Что и не удивительно, поскольку надписей на корпусе нет. Если не знать, как он ставится на машине, то легко и перепутать. Кстати, похоже, что мой старый блеклый поворотник как раз SAT и был.

В результате отказался от SAT и заказал левый поворотник Depo 212-1670L-AE (в пару к уже стоявшему справа). Он не сильно дороже стоит. Поворотник пришел. На левую сторону, как и должно быть. Еще, в отличие от SAT, там в комплекте держатель лампочки и сама лампочка. Да и вообще он сделан явно более качественно.

Так что моя рекомендация: из поворотников (на первый RAV4) SAT и Depo лучше брать Depo. И не сильно дороже он сейчас стоит (600 рублей против примерно 400).



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive