В блоге:

2016-09-18

Тент-шатер Canadian Camper Space One: типичные проблемы экономии

Расскажу про опыт эксплуатации тента-шатра Canadian Camper Space One. Конечно, с "Canadian" здесь нет никакой связи, это типичный Китай. И на нем хорошо видны проблемы экономии производителя на материалах.

Сперва о хорошем. В сложенном виде тент не такой большой. Масса около 10 кг, размер как у современной не слишком большой кемпинговой палатки (что ожидаемо). В сравнении с колесом 30":




Конструктивно это полусфера с четырьмя дугами. Площадь неплохая, хотя из-за полусферичности по краям место тратится впустую. Но около центра можно стоять в полный рост (высота больше 2 метров).




Пола нет (да он и не нужен). Боковины открываются со всех четырех сторон:




Можно закрыть "москитной" сеткой:




Сетка черная и плотная, поэтому с ней внутри весьма жарко.

На случай дождя или для создания тени можно закрыть боковины:




Расстегнутые сетка и боковина полностью не отсоединяются. Можно сложить их в специальные внутренние угловые карманы:




За счет полусферичности тент не требует использования оттяжек. Но при наличии даже небольшого ветра лучше их применить. В целом ветроустойчивость ожидаемо невысокая, да и на шнурах для оттяжек сэкономили: их мало в комплекте, а колышки совсем хилые.

Сверху по бокам есть вентиляция, хотя ее тканевые стойки-упоры явно слабые (складываются).




Материал тента так себе.




Дождь как бы держит, но в районе карманов наблюдается какое-то отпотевание. То ли конденсат, то ли по швам чуть пропускает.

Верхнее пересечение рукавов для дуг служит сборником воды:




Светлый цвет довольно удачный (это royal, еще есть камуфляжный cаmo и зеленый woodland), но надо учитывать, что вода на белой ткани сохнет довольно долго, зато в жару она не так сильно нагревается.

Теперь о самом плохом - это конструкция дуг и рукавов для них.

Дуги стеклопластиковые, соединение секций металлическими втулками:




Дуги уже начали расслаиваться. Втулки плохо зафиксированы, выпадают. Из-за того, что втулки выступают над поверхностью стеклопластика, запихивание дуги в рукава тента - это сложный и неудобный процесс. Сами рукава узкие и сделаны из плохого тонкого материала:




Если втулка зацепляется за край рукава, то он легко рвется.

Из-за всего этого процесс сборки тента весьма неприятный. Одному человеку его сделать практически нереально. Только минимум двоем: один аккуратно толкает дугу, а второй ползает по тенту и поправляет все закусывания и зацепы дуги в рукавах. Аналогично при разборке.

И даже на крючках для дуг сэкономили, они пластмассовые, а не металлические:




В целом полусферичность тента довольно неплохая, но все портят дуги и их рукава. И тент нельзя назвать дешевым, нынче его цена довольно велика.  С алюминиевыми дугами и более качественными рукавами (а еще лучше при их замене на металлические крючки) он бы стоил совсем запредельно. Например, я видел в действии тент-шатер Alexika China House (в алюминиевой версии, не Luxe), он явно лучше и качественнее, но его цена совсем космическая (в разы больше этого).



Изображения из альбомов:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога