В блоге:

2020-05-20

Тент-шатер Canadian Camper Space One: еще про опыт эксплуатации

Есть у меня раскладной тент-шатёр Canadian Camper Space One. Типичное сравнительно (но только сравнительно) недорогое китайское изделие со своими проблемами, которые уже описывал. Но продолжаю его использовать из-за отсутствия (у меня) альтернативы.

Основная проблема со стеклопластиковыми дугами - низкое качество, расслаиваются. Каждый раз при сборке (а это довольно трудоёмкий процесс) есть опасения, что в этот раз дуги сломаются. Но пока целые. Удивительно.

После разных экспериментов с палатками и прочим, пришёл к гибридному использованию этого тента.




С одной стороны, он используется как кухня-склад. А на ночь превращается в палатку, куда можно поставить туристические раскладушки. И отсутствие пола в таком случае не мешает. А однослойность компенсируется достаточно большим объемом и щелями. Но в сильный долгий дождь стыки начинают отпотевать.

Всё бы ничего, но огромный недостаток в низкой ветроустойчивости. В прошлом году были в Баргузинском заливе Байкала. Дул ветер постоянно. Сперва было терпимо - получше закрепили оттяжки, поджали углы камнями. Но потом подуло ещё сильнее. И этот тент улетел как воздушный змей. Хорошо хоть зацепился, далеко его не унесло. Никакие укрепления не помогали, пришлось его складывать и убирать. Поскольку дополнительной палатки не было, то пришлось ночевать на раскладушке на улице. Это вполне нормально, но хорошо, что дождя не было.

В общем, от этого тента очень двоякие впечатления. И, в принципе, неплохо, но очень сыро и очень непродуманно. Второй раз я бы его не стал покупать, а по нынешней цене тем более.

Подумываю о том, чтобы превратить в шатёр одну из больших палаток, убрав внутреннюю часть, но ещё не тестировал такой вариант (но он и поменьше будет).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive