В блоге:

2016-03-16

Samsung NX500

С учетом текущего состояния системы Samsung NX принял стратегическое решение. :-)

Сейчас для меня "полный" кадр не совсем доступен. И с точки зрения стоимости, и с точки зрения выбора камеры. Но он становится приоритетным в фотографических планах на будущее.

Система NX у меня остается в полном составе. Более того, пока NX500 не исчез из продажи окончательно, решил взять себе такую камеру.

Было два варианта покупки NX500:
1. В иркутском магазине (с названием из трех букв) есть в наличии камера белого цвета с объективом 16-50PZ.
2. Из Кореи любого цвета и дешевле, но вообще без объектива.

Хотя в первом варианте 16-50PZ достался бы заметно дешевле, чем он продается отдельно, но решил отказаться от этого варианта по трем причинам:
1. Упомянутый магазин имеет привычку менять стоимость в зависимости от погоды на Марсе. Сидеть и ловить минимальную цену не особо хочется.
2. С упомянутым магазином у меня несколько раз были проблемы: продавали неисправную или сломанную технику. Обмен был очень тяжелым, выматывающим нервы.
3. Посмотреть 16-50PZ было бы интересно, но китовыми объективами я не пользуюсь. У меня и так уже на полке лежат 20-50 и 18-55 (хотя 18-55 для видео изредка использую).

Поэтому заказал NX500 черного цвета без объектива из Кореи. И камера уже второй день у меня.


(новый NX500 со старым NX 30/2)

Первые впечатления очень хорошие. Очень похоже на мой NX300M (который остается в качестве резервной камеры), но исправлены многие мелкие недостатки, добавлены некоторые возможности. Подробнее напишу позже в формате сравнения с NX300M.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. А я хотел взять А6000, но цена стала космос)

    ReplyDelete

Blog Archive