В блоге:

2015-12-28

Ротан Р370Т + Suzuki DF4S: сезон 2015

Немного запоздало (за окном снег и мороз), но хочу написать об очередном сезоне эксплуатации надувной лодки Ротан Р370Т с подвесным мотором Suzuki DF4S.




Мотор в расцвете сил.





Но были две небольших проблемки. Во-первых, у тахометра (китайского, поставленного дополнительно) развалился корпус. Пришлось склеить герметиком. Во-вторых, в моторе поменял прокладку бензонасоса и диафрагму. В остальном изменений нет, мотор работает отлично.

Естественно, были сделаны сезонные замены масел (моторного и в редукторе). Моторные масла вязкости 40 у меня закончились, поэтому в этот раз залил масло вязкости 30. Точнее говоря, 10W-30. Инструкцией это допускается.

Сама лодка в порядке. Тент целый, банки не треснули. Претензия к одному веслу, которое пропускает внутрь воду. Не шибко мешает, но второе-то нормальное.

А вот сумка для лодки разваливается на глазах.




В ней вожу только лодку (банки и весла отдельно в самодельных чехлах). Но сумка рвется:




И вдоль молнии ткань порвалась:




В общем, удручающее зрелище. Надо что-то другое придумывать и делать.

Интересно, что в этом году довольно много эксплуатировал лодку в облегченном виде: без тента и подвесного мотора. Просто на веслах на мелких озерах.




Хотя лодка несколько длинновата для такой задачи, но это компенсируется небольшой шириной и осадкой. Хорошо ходит. Но при таком режиме использования одно протекающее весло довольно здорово раздражает (на моторе это почти не имеет значения).




Только ветром здорово сносит (ожидаемо).

В общем, комплектом доволен. Свои задачи (небольшая лодка со сравнительно небольшим мотором) выполняет хорошо.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive