В блоге:

2014-08-08

Про Google+

В целом отношусь довольно отрицательно к соц.сетям. И дело не в самой идее (социализация накопления данных сама по себе может давать отличные результаты), а в том, что соц.сети - это отрыв контента от его автора и попытка "окукливания", ломающая саму сущность глобальной сети. Но не об этом речь. Речь о Google+. С одной стороны, просто очередная соц.сеть, пусть не самая удачная. Кому-то сильно нравится, кому-то - нет. Но поражает отвратительно назойливое навязывание Google+ со стороны Google.

Например, не обижайтесь, но я не могу оставлять комментарии на Youtube. Даже к своим видеороликам. При попытке комментирования предлагается создать или профиль, или страницу Google+. Понятия не имею, чем они отличаются, и даже не хочу разбираться, не вижу смысла связываться с Google+ под любым соусом.

Более того, знаю "интересный" случай, когда человек все же согласился на макание в Google+, а потом решил удалиться оттуда. После этого он потерял возможность заливания видео на Youtube в своем аккаунте. Хотя я уже давно морально к этому готов.

Вообще, в планах стоит перенос размещения видео на свой хостинг (по аналогии с альбомами). Пока руки не дошли.


Еще по этой теме:

5 comments:

  1. Гугл меня "порадовал" сделав "Историю Алтай републиц" из моих последних фоток, которые я выкладывал в блог:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Фотки хорошие. А эта "История" в публичном доступе? Хотелось бы глянуть на такое чудо. :-)

      Delete
    2. Вроде нет. Гугл просто какое-то слайдшоу создал, взяв из блога мои фотки с Алтая. Но! Непонятно почему только с Алтая, и откуда он узнал, что они с Республики Алтай) Возможно там стоит какой-то анализатор фоток и сравнение по содержимому. Или просто человек. Потому что у меня в блоге вроде нет слова Республика:)

      Delete
    3. Ну ничего себе "искусственный интеллект"! :-)

      Delete
  2. Чтобы комментировать видео на Ютубе, оценивать их и комментарии других, мне пришлось лишь иметь гугловский почтовый ящик (как почтой я им не пользуюсь), и войти в ютубе под данными ящика. Сентенция выглядит сложной, но на самом деле - вопрос полутора минут, в прошлый раз дольше искал данные почтового аккаунта. =)

    ReplyDelete

Blog Archive