В блоге:

2013-12-21

Еще раз о пользе заявлений на розыск отправлений

Перехвалил почту РФ: опять повторяется история, которая была в феврале этого года.

На aliexpress куплен товар. Еще в сентябре. Продавец отправил 1 октября, выдал трек. Пакет по треку экспортировался из Китая. И тишина...

Тишина очень затянулась, поэтому попросил продавца подать заявление на розыск, рассчитывая, что после этого почта Китая пнет почту РФ, а те пойдут и найдут пакет в неразобранной куче. К сожалению, продавец стал вести себя очень типично: стал делать вид, что не понимает о чем речь, стал уверять, что пакет давно в местном почтовом отделении и т.п. Известные восточные сказки. Пришлось открывать диспут.

С диспутом все стало жестче. Администрация уже сама убедительно попросила продавца предоставить в трехдневный срок документы о судьбе посылки. Продавец вздохнул и пошел на почту писать заявление. И какой результат? Правильно! Мгновенный импорт в РФ:



80 дней! Вокруг света...

Надеюсь, что теперь дойдет (и внутри будет не кирпич).

Резюме: нет ничего более действенного для импорта отправления в РФ, чем заявление на розыск от отправителя. Настоятельно просите продавцов подавать такие заявления в случае задержек.


Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Хорошо однако он пнул. Или декабрьские кучи разгребают. Шла посылка с Китая, без трека, мелочёвка всякая. Отправили 10 октября и тишина. 15 января получил извещение, 17 января забрал.

    ReplyDelete

Blog Archive