В блоге:

2013-07-04

Ревизия-2013: передние продольные рычаги и тяга Панара

Продолжаю ревизию.

Передние продольные рычаги больше года назад были поменяны на рычаги от Ромы-Sprinter. Целью была правка кастора. Получилось, что кастор даже немного "переисправился" (маловат лифт).

Особенностью (и, в общем-то, недостатком) является сильный изгиб вниз (они дальше от длинной рулевой тяги, чем штатные), но в связи с этим уменьшается просвет. Как результат: мои рычаги заметно отполировались и заметно зацарапались снизу:




Так что красить бесполезно. :-)

В остальном рычаги в хорошем состоянии. Швы не отвалились, ржавчина только поверхностная.

Сайлентблоки сузуковские. Те, что в месте крепления к мосту, так вообще родные - были переставлены с родных рычагов.




Самые крайние живые, а вот центральные сдали. Трещины:





У рычагов посадочные под сайлентблоки чуть меньше, чем у родных рычагов. Вроде как для более плотной посадки бушных сайлентоблоков. Не очень хорошая идея, на мой взгляд.


Теперь к тяге Панара. Немного больше года назад пришлось восстанавливать резьбу крепления тяги к мосту при помощи резьбовой вставки. Все в порядке. Тяга не ослабла, затяжку держит:




А вот сайлентблоки в регулируемой тяге Панара из GIZ-комплекта за два года убились напрочь:






Совершенно непонятно, что ставить им на замену. Видимо, нужно выпрессовать, образмерить и искать замену по размерам. В очередной рад повторюсь, что при покупке всякого тюнинга нужно обязательно подумать о том, где потом брать расходные (изнашивающиеся) детали для него (сайлентблоки, втулки, чехлы, сальники, подшипники и т.д. и т.п.).


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive