В блоге:

2013-06-22

Samsung Galaxy NX

Как же мог пропустить появление камеры Samsung Galaxy NX.



Камера необычная, хотя и ожидаемая. Необычная в смысле отсутствия аналогов. С виду как привычная беззеркалка Samsung NX, но в качестве ОС используется Android.


Попытки сделать камеры с Android были неоднократно (в том числе и со стороны Samsung), но здесь не просто камера, а камера с достаточно большой матрицей и сменной оптикой. Это интересно.

Но, признаюсь, хоть и ожидал появления такой камеры, но думал, что она будет ближе к NX100-NX200-NX300. А здесь нормальная такая махина (крупнее NX10, NX20). И большой размер-то не признак наличия большого числа кнопок и переключателей. Здесь с этим крайне скудно:




В принципе, если говорить об "информатизации" фотокамер, то наличие Android - это гораздо более интересный вариант, чем самодеятельный бессмысленный колхоз как в случае NX20. Никогда не использую те возможности Wi-Fi, которые представлялись как "изюминка" камеры NX20.

Воспринимаю Galaxy NX как имиджевую камеру: смотрите, как мы умеем и не боимся. Другое дело, что новая Galaxy NX - это не моя камера. Она слишком большая, я сомневаюсь, что там сделано удобное и быстрое управление через сенсорный экран - у Samsung с софтом всегда проблемы, в том числе и под Android. Здесь нет поворотного экрана, хотя мне он, как показал опыт, совершенно не нужен - в целом бы предпочел что-то вроде NX300.

Но вполне представляю, что Galaxy NX может приглянуться любителям фотографий с техническим браком, выдаваемых за высокое художество "я так вижу". Крупные размеры и нарочито "зеркальный" вид не дадут выделяться в толпе любителей цифрозеркалок. Android поможет быстренько сварганить постик в бложик или залить фоточку в инстраграм, а большой экран (4.8") потешит самолюбие, как и встроенный AGPS. Здесь даже и качество снимков не важно, можно спокойно обойтись тем же 18-55 в качестве единственного объектива.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. С моей точки зрения, эта камера - абсурд. Как уже отмечено, имиджевая, и, я считаю, не более.
    Сожалею, что корпорация Samsung тратит ресурсы на такие глупости.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, абсурд. Но если смотреть оптимистично, то можно рассмотреть эту камеру как полигон для обкатки, наверняка будет все сыро. Думаю, что даже сам Самсунг особо не рассчитывает на большие продажи.
      С другой стороны, пусть лучше один раз портируют Android и его допиливают, чем делают тот ужас, как реализация поддержки Wi-fi в предыдущих камерах.

      Delete

Blog Archive