В блоге:

2013-06-20

HAMP H4502-SE0-003 и Nisshinbo PF8127

Полез менять на Интегре передние колодки и заметил, что там до сих пор стоят колодки HAMP  (Honda AfterMarket Parts) модели H4502-SE0-003, купленные, кажется, в 2007 году на японском аукционе. В этот раз возиться с аукционами и доставкой не хотелось, поэтому поставил Nisshinbo PF8127. Вот они:




Могу сказать, что HAMP точно лучше. Не скрипят, не убивают тормозные диски, хорошо тормозят. Nisshinbo не скрипят, но тормозят как-то похуже. Вроде бы и тормозят, но легкое ощущение непритертости, хотя уже пройдено достаточно километров для первоначальной притирки.

Жаль, что Fri.Tech не делает колодки для Интегры, на Jimny мне они нравятся соотношением цена и качество. Можно пробовать поискать Sumitomo под маркой Advics (судя по каталогу, номер SN765P).

Хотя это ерунда, а вот когда менял первый раз колодки в конце 90-х, то нашел в продаже один-единственный вариант (даже не помню названия), так для установки пришлось реально дорабатывать напильником, иначе на место не лезли. А потом еще и ездил с диким скрипом как на УАЗе.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive