В блоге:

2013-02-27

Lenovo P700i (3/3)

И еще продолжение про Lenovo P700i.

Особенность этого китайского телефона в том, что он официально продается в РФ. И есть соответствующая прошивка, которая, как оказалась, легко заливается при помощи утилиты, которая доступна на известных сайтах. :-)

Для эксперимента свежая такая прошивка и была залита в телефон.




Android 4.0.4 с номером сборки P700i_ROW_S107_121221. Сразу бросается в глаза, что от чистого Android эта прошивка еще дальше, чем та странная, которая приехала с Китая.

Самое отвратительное - это свой ланчер и круглые иконки большой части штатных приложений:




Ладно хоть панели в области уведомлений схожие:




Но иконка одноглазой грустной батарейки... С ожесточенной бессмысленностью Lenovo проехалось по мелочам интерфейса, добавляя туда небрежности и неаккуратности:




"Параметры" и "Настройки" с одинаковыми иконками, "приложен..."  и т.д. и т.п. Ощущение, что здесь орудовал Microsoft. Причем как бы намеки на стиль именно Lenovo и пытаются выглянуть, но лично у меня не очень хорошие впечатления от всего этого:




Одноглазый грустный смайлик и здесь.

В попытках перекроить цветовую схему под свои стандарты ломается всплывающее меню в браузере Хром:




Надписи-то есть, только их очень плохо видно (белым на светло-сером) без выделения.

Удручающие. Почему производитель норовит залезть и испортить пусть и кому-то и "некрутой", но стандартный и привычный интерфейс Android? Получается "как всегда". Даешь телефоны с чистым Android! Рутованным с завода. ;-) В этом плане, конечно, у P700i проблема. С одной стороны, с Китая пришла более приятная визуальная прошивка, но крайне туманны перспективы ее обновления. Официальная РФ-прошивка, теоретически, перспективнее, но выглядит жутко этим доморощенным колхозом. Пожалуй, это основная проблема этого телефона.

Но отмечу хотя бы положительный момент. Я не успел посмотреть работу с 2-симками с китайской прошивкой, но с РФ-прошивкой довольно интересный подход, отличный от того, что было в старых аппаратах с Android 2.x.




При первом использовании создается нечто вроде профиля сим-карты. Его можно потом подправить (название сим-карты, ассоциированный цвет):




В дальнейшем работа идет с этим профилем (он выбирается в тех или иных настройках):




Не знаю, насколько на практике это полноценно удобно (хотя, скажем, переключать так режим передачи данных вполне хорошо), но подход интересный.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive