
И впечатления двойственные. И не сказать, что очень дорогая, но и нельзя назвать дешевой. Не сказать, что совсем плохая, но и хорошей считать не могу.
Проблемы:
1. Высокий расход. Заявлена одна банка (0.9 кг) на 10 квадратных метров. В реальности получилось 5-7 квадратных метров одним слоем на банку.
2. Плохо ложится (это и вызывает предыдущий недостаток). Даже на чистое дерево.
3. Долго сохнет.
4. Зверски воняет.
Давненько я такого треша не встречал. Но если чуть разбавить уайт-спиритом (допускается до 5%), то получше становится. Жаль сразу этого не сделал.
Само покрытие, в принципе, получается неплохое. Хотел бы посмотреть еще работу эту краски по бетону (это даже больше интересно). Но бетон пока не пробовал красить.
Из нескольких покрасочных опытов уяснил для себя что уайт-спиритом можно только кисти мыть. Если добавить его в краску, то во-первых запах ужасный, а во-вторых увеличение времени сушки. У тиккурилы есть Lakkabensiini, им можно разбавлять, тот же уайт-спирит, но очищенный, запах гораздо менее едкий, сохнет быстрее. Но например с алкидно-уретановым яхтным лаком нормально, а вот в хаммерайт не понравилось как разводит и как после этого краска ложится (что не странно потому что у хаммерайт свой растворитель).
ReplyDeleteНе, это именно тот случай, когда разбавление уайт-спиритом всё сделало лучше. Вонять сильнее не стало, зато наносится лучше и сохнет быстрее.
DeleteНо в другую краску уайт-спирит не добавляю. И вообще, в качестве универсального растворителя мне больше ксилол понравится (но очень уж зверский, осторожно с ним надо).