Так и этой весной традиционная грязь, но оказалось, что ее поменьше, чем в прошлом году. И Китой ниже. В знакомом месте, где приходилось ехать в воде, сейчас почти сухо:
За "прижимом" видим сидящую в луже Ниву.
Пока вытаскивали Ниву, приползли какие-то паркетные пузотеры:
Посмотрели грустно и разумно развернулись.
Доезжаем до "Неудачки", ждем отстающих. У них небольшая проблема с радиатором УАЗа, которая решается при помощи подручного инструмента.
На "Неудачке" остался зимний настил. Сделан качественнее, чем в прошлом году, поэтому никаких проблем с проездом не создает:
Уже почти на подъезде к "Подкамню" расслабляюсь и лезу в колею. Колея твердая, да и колеса сдуты всего до 1 бар. Застреваю, сев на мосты:
Быстренько дергаем Jimny и выдвигаемся дальше. У начала тяжелого участка дорог опять ждем, но уже другой УАЗ. Он разул колесо, поэтому несколько задерживается.
Погода портится, капает дождик, но через час уже светит солнце.
Едем до Нухун-Гола. Местами дорога веселая: грязь, колеи, подъемы и спуски. Мне не до фотографий. Но все успешно двигаются. По ощущениям дорога чуть получше, чем в прошлом году весной. Возле ручья (засадное место) вообще хорошо: лежит ледяной снег, по которому можно проехать.
Даже не пришлось объезд набивать. Через некоторое время выезжаем к озеру Нухун-Гол. Сейчас оно и не похоже на озеро, видна только мелкая речушка с болотистыми берегами:
Решаем не останавливаться на Нухун-Голе, а подняться до Горного...
А сколько от Иркутска до Дабад?
ReplyDeleteПосмотрел отчет за июнь 2011г и очень он мне напомнил мою поездку к поселку Приисковый. Только доехать до него можно на любом пузотере:) А до Ивановских озер и до летнего снега практически на любом джипе.
От Иркутска до Дабад по дорогам примерно 170-180 км.
DeleteВ 2011 я ездил на Jimny на Кордиантах штатного размера. До сих пор не понимаю, как это удалось (ни разу не лебедился, не застрял). ;-) Правда тогда лето очень сухое было.
180км, а из них сколько бездорожье? В сравнении от Кемерово до Приискового по хорошей дороге примерно 630-650км. Если частично по щебенке разбитой ехать, то около 500км.
DeleteПоследние км 30-40 в любом случае раздолбаная дорога, но оффроад только если ехать дальше поселка прям до озер или в горы
Примерно 20 км - это хорошее такое бездорожье (с подъемами, грязью, колеей), на которое мало кто суется. Еще 40 км до этого - это подубитая дорога, которая может быть проходима для высокого монопривода, а может быть и непроходима для полноприводного паркета в зависимости от погоды и времени года. Оставшееся расстояние проходит даже Интегра моя. :-)
Deleteинтересные у вас там места
ReplyDeleteАга, только на машинах сильно не покатаешься, только по старым лесовозным дорогам.
DeleteВот по воде (водомет или аэролодка) совсем другая история. Надо махнуть Jimny на водный транспорт. :-)