В блоге:

2012-11-02

Каркам Q2: замена микрофона

Поскольку с CR-500HD не все ясно, решил пока привести в порядок видеорегистратор Каркам Q2.

Шаг первый: улучшение звука. У моего Q2 проблема заключается в записываемом жутком скрипе-треске при движении, особенно по нашим дорогам, к этому еще добавляются резонансные шумы от двигателя и т.п. Решил заменить микрофон, поскольку китайцы сэкономили на нем.

Откручиваются несколько винтов, и Q2 несложно разбирается:



Типовой микрофон в форме "таблетки" диаметром около 6 мм расположен в держателе (обведен красным). Два провода. Черный "прозванивается" на корпус микрофона. Микрофон вытаскивается наружу (держатель остается на проводах).

Осталось найти новый микрофон. Идти в магазин не очень интересно, тем более, что скопилась куча телефонных гарнитур. Особенно много нокиевских, с их бестолковым разъемом Pop-Port. Сперва разобрал странную одноухую гарнитуру от E61, но там, на удивление, оказался довольно крупный микрофон, гораздо больше требуемого. Второй попыткой разобрал гарнитуру HS-23 (кажется, была с "раскладушкой" 6103):




Микрофон здесь:




Ура, здесь то. что нужно:




Дальше дело техники. Выпаивается:




И припаивается к Q2.

Да, нужно запастись чем-то клейким, но не сильно, чтобы прихватить микрофон к держателю, а держатель к корпусу, но так, чтобы можно было потом разобрать.

Попутно чуть проклеил внутренности на месте сгиба "головы" Q2 (чтобы не болталась). По-хорошему надо было двухсторонним скотчем, но была только изолента.

Результат очень хороший. Посторонние шумы практически ушли, обстановка записывается лучше и четче. Чуть остался скрип регистратора в креплении, но очень-очень тихий, не мешает совершенно.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive