В блоге:

2012-11-15

Почта РФ: отслеживание теперь с капчей

Почта РФ все не может успокоиться в своем движении навстречу потребителю их услуг (предыдущий шаг).
Встречайте, теперь для отслеживания нужно ввести капчу:




Ладно хоть не вырвиглазная, как жуткие reCaptcha последнее время. И читать удобно, да и, в принципе, есть возможность программно распознавать.

Что касается сказочек про SOAP-сервис, то показательна статья: Клиент для SOAP API Почты России на Python (да, я знаю, что ссылка на хабр - это демонстрация плохого вкуса, но там такой забавный заповедник).
===
Тут начинается самое интересное. Сервис этот доступен далеко не всем, но если у Вас (компании) есть договор с почтой, то шансы получить заветный доступ очень большие. В регламенте сервиса, который высылают счастливым подключенцам, эти самые подключенцы именуются «федеральным клиентом». Тут не знаю — то ли это особенный статус, то ли так обзывают всех у кого есть договор с почтой…

Как получить доступ
В общем берите мыло (желательно поэлектроннее) и в свободной форме пишите на fc@russianpost.ru, кто Вы, что Вам нужен «доступ к отслеживанию статусов РПО по SOAP протоколу» и для чего это Вам надо. За это Вам пришлют регламент, в котором будет анкета, которую нужно заполнить, в доме который построил Джек подписать руководителем и проштамповать печатью вашей конторы и заслать, в виде скана, взад.
===

Красота какая!

И я уж промолчу про свое отношение к  SOAP. ;-)

p.s. На сайте Почты РФ еще относительно этого и шикарная новость была. К сожалению, выпилена, но все ходы записаны. Там замечательные фразы: "Такие запросы уже приводили к сбоям в работе сайта Почты России и осложняли работу с ним для обычных людей... Эта мера поможет отсечь несанкционированные автоматические запросы".


0 comments:

Post a Comment

Blog Archive