В блоге:

2011-10-28

Shell: ребрендинг и здравый смысл

В мосты Jimny я лил Shell Spirax AX 80W-90. Масло сравнительно простенькое (скромные зимние свойства и т.п.), но добротное и сравнительно недорогое (поэтому меняю довольно часто, несколько раз в год). Претензий к нему не было. Но недавно решил сменить масло, а в магазине попалась новая упаковка.




Слева старая канистрочка. Справа - новая. Типа более привлекательный дизайн, ребрендинг, трали-вали. Все это хорошо. Но смотрим на горловину старого варианта:




Привычная выдвигающаяся трубка, которая служит носиком. Выдвигаем, заводим в отверстие для заливки. Далее аккуратно давим на канистру, масло льется в редуктор. Можно без подручных инструментов в любом месте заливать.

Смотрим новый вариант:




Обычная горловина. И что с ней делать? Напрямую из нее заливать в мосты нереально. Это надо где-то искать либо какой-то шприц, либо длинный шланг с воронкой.

Ну и?.. Экономисты, елки-палки. Реально проще перейти на масло другой фирмы, которое продается в привычной канистре с трубкой, чем мучиться с дополнительными приспособами (представьте, что масло надо менять в лесу).

1 comment:

  1. а как удобно декстрон из канистрочки с носиком заливать =)
    Сижу на кастроле, носики нравятся

    ReplyDelete

Blog Archive