В блоге:

2011-04-17

Велокомпьютер Sunding SD-548A

Ради пробы купил китайский велокомпьютер Sunding SD-548A. Брал на BuyInCoins за 4 доллара.



По функциям довольно неплох. Управление более или менее нормальное. Но самое слабое место - это датчик оборотов. То ли геркон плохой, то ли магнит слабый, но требуется очень близкое прохождение магнита мимо датчик. Инструкция предупреждает об этом:



Но на практике не так все просто. Сперва вообще показалось, что компьютер неисправный, поскольку не было никакой реакции на магнит возле датчика.

Позамыкал контакты на самом компьютере (они доступны, если вытащить его из крепежа) - реакция есть. Даже разобрал датчик, при замыкании самих выводов геркона реакция была. Покрутив, удалось найти шаманское взаимное положение, при котором была реакция на магнит.

Но это все не внушает доверия. При пробной поездке от тряски, конечно, все сместилось и показания скорости пропали. Подтянул - вернулись, но надолго ли хватит?

В общем, вещь, требующая допиливания.

Инструкция:



Кроме версии SD-538A еще есть SD-538B (попроще, без температуры) и SD-538C (беспроводная).


Изображения из альбомов:

6 comments:

  1. такой вопрос срочно, моё колесо диаметром 26 x 2.50 но таких данных нет в Велокомпьютере:( какие показатели вбивать в ODO ???
    у меня велокомпьютер "sun ding sd 548b"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это всего лишь расстояние, которое проходит переднее колесо за один оборот (в мм). Лучше всего накачать шины до рабочего значения, сделать отметки и замерить это расстояние по земле. Для точности можно замерить не для одного оборота, а для нескольких, а потом разделить на количество оборотов переднего колеса.

      Delete
    2. Так, в инструкции написано, что нужно ввести длину окружности. А значение это может быть любым. Какое мы замеряли, такое и вводим.

      Delete
  2. Вопрос. В какой из этих моделей есть подсветка

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет подсветки, к сожалению.

      Delete
  3. Владею чем-то подобным. Есть подсветка, а ещё и солнечная батарейка. Т.к. езжу в основном днём, первое не сильно актуально, а вот солнечные элементы, как мне кажется, плюс.
    Модель с радиопередатчиком (беспроводная) - очень удобно. =) Был опыт с каким-то дешёвым велокомпом, так изоляция проводов вся потрескалась, зараза.
    Ещё температуру показывает, весело знать, в каких температурных условиях живёт велосипед (температуру в гараже посмотреть). ;-) Да и для себя полезно, где-нибудь на выезде сориентироваться по температуре воздуха.

    ReplyDelete

Blog Archive