В блоге:

2010-05-12

МайOFFка 2010: опыт выкапывания

Как уже писал, сейчас мой Jimny неплохо тянет по грязи, но и садится зверски.

На соревнованиях мы это быстро заметили, когда напрочь сели мостами в первый раз. Копать и толкать было бесполезно, поэтому только поднимать и подкладывать. Благо был хай-джэк, труба на бампере (для подъема задней части), зацеп за колесо (для подъема спереди), бензопила, сэнд-траки.




Сэнд-траки, как раз, было интересно испытать. Они российского производства, отличаются от традиционных формой и рифленной поверхностью. Стоят дороже китая, но дешевле Daerr.

Поскольку колесо довольно сильно проваливалось, то удачным оказался вариант, когда на дно кидалась пара обрезков нетолстых бревен, а сверху укладывался сэнд-трак. Поскольку трака всего два (а хочется штуки четыре или лучше шесть), то под пару колес просто напиленные бревна. Но этого было достаточно.

Единственное, траки длиной 1200 мм великоваты для салона Jimny. :-/ Кое-как по диагонали помещаются при сложенных сидениях. И грязь налипает очень неплохо (из-за рифления). Вообще, просятся на крышу, но надо придумать не сильно замороченное крепление к дугам. Пока не придумал.

И еще не удалось попробовать использовать траки заранее, перед засадным местом, а не после. ;-)

2 comments:

  1. А где, если не секрет, берутся эти траки? Или надо самопалить?

    ReplyDelete
  2. Делает "АвтоЩит": http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&type=14&mark=58
    Есть такие же гладкие, но их почему-то не рекомендуют.
    Некоторые так же считают, что Daerr все равно лучше. Но интересно было попробовать эти. ;-)

    ReplyDelete

Blog Archive