В блоге:

2009-11-08

Бензин

Jimny съел бак топлива и ожил. Стал заводиться с первого раза, на холостых не троит, пропал ацетоновый запах выхлопа. Вот такой был бодяжный бензин АИ-92 на "Роснефти". Вообще, среди автолюбителей Иркутска почему-то считается, что на "Роснефть" и "КрайсНефть" приличный бензин. А мне бензин (АИ-92) с этих заправок категорически не нравится.

Точнее не мне, а машинам. При использовании этого бензина весьма заметная вонь сероводородом у выхлопных газов. Особенно сильный у бензина с "КрайсНефти". Бензин "Роснефти" тоже воняет, но чуть поменьше. Но это еще ладно. Старая хонда, в принципе, этот бензин жует терпимо, но свежий Jimny удушенный всякими экологическими нормами, довольно плохо реагирует. Один раз на покатушки летом залил полный бак на "КрайсНефти", в результате ездить по лесу пришлось только на пониженной. На верхнем ряде даже через брёвнышко не могло проехать. И вот эта заправка на "Роснефти". Еще пробовал переходить сразу на АИ-98. Это смешно, но сероводородная вонь остается.

В этом смысле, все поползновения по переходу на Евро-4, -5 и т.п. в РФ выглядят смехотворно. С бензином разобраться надо сперва, а пока это не более, чем трепотня и очередной "налог на роскошь".

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive