В блоге:

2009-11-26

50 т.р. за корыто

Сертификаты на 50 т.р. для покупки нового автомобиля производства/сборки РФ.

Я вот взял и сделал поиск местных объявлений с продажей автомобилей не дороже 50 т.р. И что получил? Либо жигули, либо убитые иномарки 80-х. Слабо представляю себе владельцев таких автомобилей, которые вдруг внезапно нашли кучу денег или решили залезть в долги на 100 лет для покупки нового автомобиля. Даже если речь о новых ВАЗовских корытах, смутно представляю, например, того же пенсионера, который расстанется с копейкой или 412 москвичом 1980 года выпуска в пользу новой вазовской семерки. У него столько денег нет даже с учетом этой подачки государства.

А если говорить об нормальной технике, то там цена такая, что 50 т.р. - это капля в море. И, опять же, такой резкий скачок с убитой иномарки на что-то за 500 т.р. пусть и в кредит тоже выглядит сомнительно.

Да и вообще, лучше получить, скажем, 30-40 т.р., но живыми деньгами, продав автомобиль, чем 50 т.р. сомнительными фантиками.

Итого: 50 т.р. смешная сумма как на фоне стоимости бу иномарок, так и на фоне стоимости новых более или менее нормальных автомобилей, пусть и собранных в РФ (автоваз, понятно дело, в категорию нормальных не попадает никаким боком). В результате, если механизм будет работать, все будет сводиться ко всяким махинациям вроде передачи старья родственников для покупки новой камри. Или случая с убитой в аварии машиной, за которую хоть что-то получить, а деньги на покупку новой есть.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive