В блоге:

2009-06-26

Honda Integra

Ура, я опять на своей старой Integra.
Сегодня прихватил дорожку в 200 км длиной. Красота. Старушка (1991 года) едет с полным антуражем: сидим на полу, крутим в меру тяжелый руль, давим в меру тяжелые педали, а замечательная подвеска резво везет нас в поворотах и по кочкам, хотя, конечно, немного громковато, но уверенно и при этом, на удивление, плавно. Хотя дорожного просвета после мегаджипа Jimny не хватает, успел три раза приложится передом и один раз глушителем. ;-)

Зато после Jimny просто офигенная стабильность движения. Сперва я постоянно перекручивал руль так, что приходилось крутить обратно. Потом оказалось, что руль трогать и не надо. А если и трогать, то ровно настолько, насколько надо.

Двигатель конечно не бойцовский, но старый добрый ZC в 105 л.с. вполне передвигает машину с неплохим звуком. Карбюраторность (двухкарбюраторность, точнее) дает может не зверскую, но четкую реакцию на газ. После удушенного всякими экологическими нормами сузуковского M13A 2005-го году с вялой реакцией на газ это весьма приятно. Автомат хоть и с гидравлическим управлением, но тоже ведет себя адекватно.

В целом резюме: "умели же делать". ;-) Конечно, такую машину надо в версии купе, на механике и с B16A коней в 160-170, но где такое сейчас найти. Укатали все Интегры.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive