В блоге:

2009-06-26

Автомобилелюбительскозлое

1. Дороги в Иркутске, конечно, ниже всякой критики. К ямам и буграм уже привыкли, теперь просто какое-то нашествие камней. Не успел покататься на Интегре, словил ДВА мощных скола подряд буквально за пару часов. Хорошо хоть стекло целое осталось.

Вообще, все стекло на этой машине в боевых отметинах, причем большая часть их была добавлена последние пару лет. И не где-то в черт знает каких местах на гравийке, а именно на асфальтовых дорогах по федеральной трассе М53 или в городе. Думаю проблема в том, что:

а) Сейчас используется дебильный новый способ ремонта (точнее порчи) дорог, когда вырезают ямы и засыпают гравием с какой-то битумной смесью. Все это через пару месяцев разваливается и гравий раскидывает по дороге, плюс его полно как остатков после ремонта (никто убрать его не трудится). Ясно, что для наших условий этот способ никак не подходит, но его продолжают использовать с упорством дурака, причем наращивая темпы порчи дорог.

б) С зимы остается много щебня и гравия, которым отсыпают дороги против гололеда. По весне его подметают поздно, причем половину просто оставляют вдоль дороги.

2. Народ на скутерах-мотороллерах совсем дурной стал. Обычное дело, когда чудо на такой штуке пилит 40 км/ч в левом ряду дороги, где весь поток едет минимум 80 км/ч. И это не единичный случай, а скорее уже система. Ужас.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive