В блоге:

2009-01-08

Сантехническое

1. Обычные стальные раковины, что любят пихать в кухонные гарнитуры - это жалкое подобие на нормальную раковину из чугуния или керамики. Хотя бы по уровню шумности. Со стальной раковиной всегда остается ощущение ведра с гвоздями.

Давно хотел, но руки только сейчас дошли исправить этот недостаток путем наклеивания на скрытую сторону раковину какого-нибудь шумовибропоглощающего материала. В оригинале там что-то похожее было наклеено, но маленький тоненький квадратик материала а ля поролон конечно погоды не сделает. В результате налепил вибропласта (некий полимерный самоклеющийся слой с алюминиевой фольгой, используется в качестве вибропоглощающего материала для автомобилей). Совсем иное дело!

2. Современные дешевые силуминовые шаровые краны для водопроводов (те, что чаще всего лежат в магазинах с гордой надписью ITALY) - это явная диверсия со стороны производителей, чтобы способствовать повышению спроса. Это краны не отвечают даже минимальным требованиям по прочности. Лично я уже поменял за пару лет три таких крана. Два просто сами по себе начали трескаться, при попытке их открутить для замены развалились полностью. Третий кран буквально на днях развалился пополам при попытке открутить с него гайку шланга для подачи воды. Причем видно, что материал - это полная ерунда. Можно ломать руками. Причем получилось "забавно": кусок крана остался вкрученным в стальной (к счастью) тройник. При попытке открутить эту часть газовым ключом она опять сломалась. Остаток этого крана пришлось выковыривать из тройника путем разлома их на мелкие куски ножом и молотком.

В общем бойтесь подобных кранов! Если есть возможность НЕ ставить кран, то не ставьте. Стальная муфта или просто труба - это во много раз надежнее. И особенно бойтесь, когда такие краны садят на паклю. Сам лично видел, как при попытке их закручивания на паклю, они разваливались на части буквально в течении часов, а то и сразу. Если нужен все таки кран, то не экономьте, выбирайте товар получше, если есть возможность купить, конечно.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive