В блоге:

2007-03-25

Беспроводная гарнитура Nokia Headset BH-900

Берем беспроводнyю гарнитуру Nokia Headset BH-900. Читаем русскоязычную инструкцию:

===
Устранение неполадок
....
Если минигарнитура перестала работать несмотря на то, что она заряжена, выполните сброс минигарнитуры: подключите минигарнитуру к зарядному устройству и кратковременно нажмите клавишу включения и центральную часть клавиши регулировки громкости одновременно. При выполнении сброса пользовательские параметры (например, параметры сопряжения) не удаляются.
....
Очистка параметров
Если требуется очистить параметры минигарнитуры (например, список сопряженных устройств), нажмите клавишу включения и клавишу регулировки громкости и удерживайте их нажатыми в течении 10 секунд. После очистки параметров минигарнитура подает двукратный тональный сигнал, а индикатор в течение нескольких секунд мигает попеременно красным, зеленым и синими цветом.
===

С учетом, что клавиша регулировки громкости имеет три возможных способа нажатия (условно говоря "вверх", "вниз" и центральная часть), то не совсем понятно куда давить эту клавишу для очистки параметров. Но с учетом комбинации для сброса напрашивается вариант, что давить нужно центральную часть клавиши регулировки громкости. Ан нет, такое работать не будет.


Берем инструкцию на английском(в PDF формате):

===
Clear the settings
If you want to clear all the settings from the headset (for example, the list of paired devices), press and hold the power key and the volume key up for 10 seconds.
===

Все просто, давить надо надо клавишу включения и клавишу УВЕЛИЧЕНИЯ громкости. Проверил - так и есть. Досадная неточность перевода.


0 comments:

Post a Comment

Blog Archive