В блоге:

2018-08-31

Про Nissan Leaf в 2018 году

В конце 2017 года мне пришлось поискать Nissan Leaf на наших дорогах, чтобы сделать его живую фотографию. И не сказать, что это было легко - их было очень-очень мало, буквально единичные экземпляры.

И вот прошло меньше года, но сейчас с фотографированием Nissan Leaf проблем нет. На дорогах они сейчас встречаются даже чаще Jeep Cherokee KJ. :-) Nissan Leaf реально увидеть почти везде. Во дворах, в движении, на парковках и в гаражных кооперативах. Один раз катался на велосипеде по лесу и даже там увидел Leaf, который медленно с характерным жужжанием полз по несложной лесной дороге.

Секрет, конечно, в цене. Все эти разговоры про электромобили не имеют смысла при отсутствии реальных предложений. И вот Nissan Leaf (в праворульной JDM версии, конечно) стал первым практически доступным электромобилем. Как только он стал приемлемо стоить (от 450-500  т.р. за 2011-2012 годов), так сразу стал привычным автомобилем на наших дорогах. Не скажу, конечно, что их много. Но уже совсем не удивляешься, когда его видишь живьем.

1 comment:

  1. а сколько их во Владивостоке. Пожалуй у нас тут мекка электротранспорта всея России

    ReplyDelete

Blog Archive