В блоге:

2017-05-14

Развитие истории "экзист vs изнекст"

История получает ожидаемое продолжение.

Заработал сайт isnext.ru, старое иркутское представительство (на ул.Красного Восстания) теперь обслуживает именно этот сервис, а не экзист. Учетную запись с exist перенес, обещают даже перенос баланса, но у меня там 0 руб. - не проверял процесс.

У exist.ru представителем в Иркутске указана одна... хм... "фирма" на ул. Трактовой. Адрес мне показался знакомым. Посмотрел и убедился, что это известная раньше "фирма", которая занималась якобы продажей запчастей не имея даже толкового склада. Фактически они набирали заказы, а потом с задержкой и весьма завышенной ценой покупали детали в других иркутских фирмах. Теперь, значит, они под крылом экзиста.

Посмотрел цены на разные позиции. На exist с ценами все тоскливо. Раньше это компенсировалось скоростью доставки и удобством расположения офиса выдачи. Теперь не вижу никакого смысла. На isnext цены, на удивление, уменьшились и приблизились к автодоку и эмексу. Это уже интереснее. Если сроки более или менее адекватные будут, то можно попробовать. Но может оказаться, что сейчас такие цены выставлены для первоначального привлечения, а потом вернутся опять к староэкзистовым. Посмотрим, пока не рискнул ничего заказывать. Если только мелочь какую-нибудь.



Еще по этой теме:

2 comments:

  1. У нас остался тот же офис, но после переноса учётка заблокирована "обратитесь к менеджеру". Менеджер ничем помочь не может, предлагает заказать через него. Попробую переждать этот переходный эффект.

    ReplyDelete
  2. Мой опыт с isnext: учётная запись перенеслась, сохранились баланс и вся история заказов.
    Что касаемо цен (которые я попозиционно сверяю между экзистом и изнекстом), то по ассортименту VAG сравнение не в пользу изнекста, на экзисте дешевле.
    но в предоплату я на изнексте сейчас заказывать не хочу, по понятным соображениям.

    ReplyDelete

Blog Archive