В блоге:

2010-02-14

Canon Pixma iP5000: чернильницы, где вы?

Есть у меня старенький, наверное, уже принтер Canon Pixma iP5000 Работает изредка, но помогает (печать ч/б-текстов и цветных фотографий).

И заметил, что из продажи стали исчезать чернильницы для него (BCI-3eBK, BCI-6 C/M/Y). И раньше-то они особо доступны не были, а теперь вообще приходится искать по остаткам (эдак нескольколетней давности в жутко мятых старых еще по дизайну коробках: то, что не купили до сих пор). Даже неоригинал исчез. С одной стороны, расход чернил недостаточно большой, чтобы думать о системе непрерывной подачи чернил (СНПЧ), с другой стороны, такими темпами придется чернильницы возить из очень далеких краев и станут они "золотые".




Вот и думай: то ли я что-то пропустил, и есть современная замена этих чернильниц. То ли это плановая акция Canon по принуждению к замене принтера на "современный" (в iP5000 нечипованные еще чернильницы, раздолье для любителей перезаправок/СНПЧ).


Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. у меня был великолепнейший принтер от эпсона,6 чернильный, фотографии страсть какие хорошие получались. А еще на СиДи печатал. Как не странно, пригодилось не раз. Но чернила, заразы, сохли, т.к. я весьма нерегулярно печатал. И однажды засохли в печатающих головках окончательно. В итоге купил лазерник монохромный,теперь когда текст надо распечатать, не задумываюсь, о том, что стоит экономить чернила. Но в то же время и визитку теперь не распечатаешь, и фотографии. В итоге взял фотопринтер (10х15) сублимационный. Фотографии золотые получаются, но я и не для массовой печати его беру, для массовой есть лаборатории.
    Радует то, что "новый" принтер нынче всего в 3-5 раз дороже набора картриджей.вот бы еще цветные лазерники подешевели... тогда и инж.графику бы печатать можно было б.

    ReplyDelete

Blog Archive