В блоге:

2016-09-20

Похожие, но разные держатели для дефлекторов вентиляции

Уже рассказывал про дешевый и простой, но полезный автомобильный держатель телефона, что крепится за дефлекторы вентиляции салона. То был Cobao с поворотным механизмом (держатель телефона только поворачивается вокруг крепления к дефлектору). А еще я попробовал GKZ с шаровым механизмом, что, теоретически, позволяет более свободно выбирать положение телефона.

Стоит этот GKZ в два раза дороже Cobao, но зато идет в коробке:




GKZ из-за шарового поворотного механизма покрупнее:


(слева поворотный Cobao, справа шариковый GKZ)

Затяжка шарика довольно тугая, неудобная. Но зато сам телефон (довольно широкий) в держатель GKZ вставлять удобнее (форма чуть другая, он чуть легче и чуть дальше оттягивается).

Но вот проверка на машине оказалась довольно неожиданной. Если панель приборов по форме вертикальная, то GKZ оказывается бестолковым - у него слишком большой вылет от дефлекторов. Телефон поворачивается на дефлекторах и начинает смотреть куда-то вниз.




И шариковой регулировки положения не хватает для исправления ситуации. Пользоваться телефоном так практически невозможно.

А более простой Cobao с меньшим вылетом оказывается в нормальном положении (как и пример выше, это использование на Cherokee).



В общем, ни для Cherokee, ни для RAV4, ни для Jimny с их "квадратно-гнездовыми" панелями GKZ не подошел. Возможно, он подойдет для современных машин с большой округло-скошенной панелью, где как раз большой вылет будет более подходящим.

Еще я заказал похожий на Cobao держатель, но с магнитным креплением телефона, но он еще едет. Но к магнитным креплениям как-то особого доверия нет (с учетом плохих дорог), но практика рассудит.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive