В блоге:

2016-05-27

Transcend microSDHC Ultimate 633x (Class 10 UHS-I U3)

Появилась возможность попробовать достаточно современную карточку microSDHC Transcend Ultimate 633x. Если правильно помню, то на данный момент это самая быстрая карта microSDHC под маркой Transcend (по крайне мере под шину UHS-I). Заявлено чтение до 95 МБ/с, запись - до 85 МБ/с.

Рядом с моей старой Transcend SDHC Class 10 U1:




Переходник под SD в комплекте.

В первую очередь мне интересно поведение этой карты (особенно в сравнении со SD на фото) в Samsung NX500. Стал прогонять 60-секундные тесты по очереди на этих двух картах.

Удивительно, но я не ощутил отличий скорости работы камеры. Пробовал разные сюжеты (для изменения размеров получающихся SRW) - число кадров одинаковое. На расфокусированном белом экране монитора 67 кадров за минуту. В полной темноте побольше. При шумах или при хороших деталях поменьше.

Аналогично не ощутил никаких отличий в поведении камеры при обычной съемке.

Это позволяет сделать выводы:

1. Для NX500 (с ее внутренними ограничениями на скорость) достаточно хорошей карты Class 10 U1.

2. Современные microSD уже достигли хорошей скорости (раньше они были печальны  на фоне SD). А на будущее лучше брать microSD (можно потом использовать в разных устройствах: телефонах, планшетах, регистраторах и т.д.).

3. Дальнейшее тестирование (чуть позже о нем) с хорошим карт-ридером показало, что среди этих двух карт microSDHC все же быстрее на запись. На чтение разница незначительная (но microSDHC тоже быстрее).




Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive