В блоге:

2015-11-09

SZ Viewer W1-2015-11-09 (Windows)

Обновление диагностической программы SZ Viewer (Windows-версия).

Описание программы
Протоколы Suzuki
Подходящие адаптеры

Архив с программой:

sz-viewer-w1-2015-11-09.zip (43МБ)
sz-viewer-w1-2015-11-09.zip на гугл-драйв (43МБ)

Изменения:

1. Начат перевод на русский язык дополнительно к английскому. Язык при первом запуске выбирается автоматически (русский или английский). Можно изменить вручную в диалоге выбора адаптера, что показывается при старте программы.




2. Полностью переделано взаимодействие с COM-портами (кроме портов для адаптеров на FTDI, там все нормально было). Работа теперь чуть быстрее и стабильнее.

3. Сохранение истории успешных соединений низкоуровневых K-Line адаптеров (используется для улучшения стабильности повторных соединений).

4. Вкладка с отладочной информацией полностью убрана из вкладок для конкретных блоков управления. Теперь общая отладочная информация доступна через соответствующий пункт в Help/Помощь в главном меню.

5. И прочие мелкие изменения, исправлены незначительные ошибки, уточнены текстовые сообщения и т.п.


Дальнейшие планы:

1.Продолжить перевод на русский (особенно названия данных и коды ошибок)
2. Продолжить "расшифровку" данных (в первую очередь для CAN-блоков).
3. Улучшить отрисовку графиков в просмотре сохраненных данных.
4. Сделать динамическую отрисовку графиков текущих данных.
5. Сделать показ произвольных текущих данных крупным шрифтом (кроме нынешней мелкой и неудобной при движении таблицы).

Android-версия в планах сохраняется, но это отдельная история.



Изображения из альбомов:

3 комментария:

  1. Отлично. За мониторы отдельное спасибо. Только у меня как-то странно ведет себя закладка АТ. Не показывается часть параметров (температура двигателя например) и периодически сверху возникает Not connected. Двиг k6a. С чем может быть связано? На остальных закладках все ок. Использую прогу в carpc. В принципе достаточно удобно. Мешает только терминальное окно. Болтается на заднем плане и из-за него программа не встраивается в фронтэнды. И автовыбор ком-порта наверно лучше сделать. Порт не меняется, каждый раз при запуске щелкать enter излишне. Но это все мелочи. В целом - большое человеческое спасибо за продукт. И все таки жаль, что не считает мнгновенный расход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой адаптер используется? Видимо, не очень стабильное соединение.

      Если вместо параметров во вкладках монитора прочерки, то этих данных нет, сам блок не выдает (при типовой расшифровке). Или расшифровка несколько отличается (нужно уточнять живьем).

      Для carpc, по-хорошему, нужен специальный интерфейс в программе, с отдельным запуском (без лишних диалогов, контролок и т.п.). Но сперва надо Android-версией заняться, к ней у большинства интерес бОльший, чем к любым Windows версиям.

      Нынешняя Windows версия, по большому счету, делается под один сценарий: подключить к машине, найти все блоки и посмотреть (сбросить) все ошибки. :-)

      Удалить
  2. Да, андроид версией пользуюсь и периодически захожу на блог в поисках обновлений ))) JDM K6A 2005 )))
    Ну и читаю про оффроад и хеликоптера ))

    ОтветитьУдалить

Архив блога