В блоге:

2014-12-29

Про изменения Jimny в 2014 году (почему это важно)

Про недавние изменения Jimny. Изменения важные. И вовсе не случайные. Они вызваны европейскими требованиями, которые вступили в силу с ноября 2014 года.

Подробнее см. EU Regulation 661/2009 (PDF)

Система стабилизации, индикатор давления в шинах и даже индикатор переключения передач (для МКПП, см. EU Regulation 65/2012 PDF) - это все появилось не по странной прихоти сузуковцев, а в соответствии с этими требованиями.

И это положительный момент. Это означает, что Jimny стараются удержать на рынке, хотя могли бы просто прекратить выпуск. Ведь на фоне современных автомобилей Jimny выглядит динозавром для очень узкого круга фанатов, которым важно только наличие мостов, рамы и пригодность для внедорожной подготовки. Я вообще удивляюсь (и радуюсь), что Jimny до сих пор выпускается и продается.

21 comments:

  1. Слабый двигатель, архаичный автомат, отсутствие лсд или блокировки - всё на месте :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ничего, вот с вводом каких-нибудь очередных требований сузуковцы решат, что пилить Jimny больше нет смысла.
      Снимут с производства и сделают какой-нибудь паркетник мелкий. С турбированным одноразовым двигателем, роботом или вариатором (на выбор) и с электромуфтой. И будет щастье. Современно, модно и не архаично. :-)

      Delete
    2. это будет трагедия... Хорошо что УАЗ пока не экспортируется в европу и точно не будет отказываться от архаичных мостов

      Delete
    3. Отсутствие развития опаснее. Значит будут просто дожимать последние соки с некоторых рынков.
      У уаза обратная проблема - они явно делают из него городскую машину.

      Delete
    4. Если смотреть реалистично, то какое может быть развитие у внедорожников? Это тупиковая ветвь гражданского автомобилестроения, всем решениям много-много лет, ничего нового (в серийном производстве).

      Думаю, что внедорожников (полноценных) не будет (в гражданской версии). Будет спец.техника со своей отдельной категорией транспортного средства (не легковой автомобиль).

      Кто мог предсказать развитие и популярность квадроциклов, например? У нас в лесу их чуть ли не больше, чем подготовленных внедорожников.

      Есть, конечно, еще экспедиционные машины, но это отдельная история. Там требования несколько иные, более гибкие.


      Но если смотреть более оптимистично, то я вижу мощный импульс в гибридах (электрической трансмиссии). Моя мечта - это индивидуальная электромоторы на каждом колесе, а двигатель ДВС только для зарядки (без механической связи с колесами). :-)

      Delete
    5. Этой тупиковой ветви уже не один десяток лет и технологических изменений было вдоволь, причем без требований регулятора. На мой взгляд, именно из-за квадров вполне резонно ожидать в стоке базовых "более лучших" внедорожных решений.

      Delete
    6. Движение в этой тупиковой ветке за счет старых наработок. Есть возможность собирать и продавать старинную модель - собирают и продают. Не будет возможности - не будет машин. Их и так-то мало осталось (среди новых).

      А какой смысл ожидать в "стоке" большей проходимости? Кому она нужна? Большинству владельцев Jimny смешная стандартная проходимость и то избыточна. Из-за теоретической возможности, что несколько фанатов серьезно подготовят Jimny, остальным приходится терпеть тряскую подвеску, мелкий салон, большой расход топлива, плохое и даже опасное поведение на дорогах. Они бы с радостью избавились от всего внедорожного "мусора" и получили бы мелкий, шустрый, экономичный и удобный высокий полноприводный хэтчбек. А любители тракторов пусть на тракторах и катаются - по документам :-)

      Delete
    7. А как обстоят дела на других рынках? Ну в Японии, например, есть спрос на мостовые машины?

      Delete
    8. Япония - это Япония. Там своя культура, которая нам не очень доступна. :-)
      Думаю, что определенный спрос есть. Но речь об "узком" 660-кубовом Jimny, поскольку это кей-кар со своими плюсами (финансовыми). 1.3л версии гораздо менее популярны.

      В классе кей-каров у Jimny конкурентов сейчас вообще нет. Pajero Mini (конкурент, но и то условный) снят с производства пару лет назад.

      И я думаю, что если Jimny будет как-то серьезно обновляться, то с оглядкой на рынок кей-каров. Т.е. вряд ли можно ожидать увеличение тех же габаритов или мощности. Или это будет уже не Jimny. :-)

      Delete
    9. А в целом по миру? Жесткий джиппинг умирает или все на квадрики пересели? Может и правду проще купить УАЗик и его убивать?)

      Delete
    10. Джипинг жив, конечно. Но в каждой стране своя специфика.
      Про УАЗ - не-не-не. Этот этап я уже прошел. :-)

      Delete
    11. Daihatsu Terios Kid (еще один условный конкурент среди кей-каров) тоже пару лет назад прекратили выпускать. Jimny чудом держится, похоже. :-)

      Delete
    12. Ну это только радует что он на плаву, и про Европу не забывают. Все таки автомобиль очень интересный) А на ручке в Япии гоняют или ручка только для Европы?

      Delete
    13. Ага, есть версии с МКПП на внутреннем рынке Японии.

      Delete
    14. "...плохое и даже опасное поведение на дорогах"...

      Цитата с сузуки-форума:

      "У джимни нет тормозов, разгонной динамики, отвратительная управляемость. Резко остановиться со скорости 90-100 км/ч так, чтобы тебя не швырнуло в соседнюю полосу/встречку/обочину просто невозможно (и не надо мне тут рассказывать про кривые диски, неотбалансированные колёса и т.п.). За рулем джимни ты всегда напряжен, как за штурвалом пикирующего бомбардировщика времен ВОВ. Руль держишь двумя руками, а не то на очередной яме его вырвет прочь. Дистанцию до впереди идущего автомобиля держишь в три раза больше, чем держал бы на любом седане...ужас один. Но, сцуко, этого не понимаешь, пока не покупаешь человеческое авто - просто ездишь на Джимни и думаешь, что так и надо."

      Вы это имели ввиду?)

      Delete
    15. Говорю про задний привод при короткой базе и высоком ЦТ, а не про неисправность автомобиля.

      Delete
  2. А зачем нужно индикация передачи для МКПП?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Главное - это индикация переключения передачи. :-)
      Т.е. подсказка момента переключения вниз/вверх (там стрелочки видно на картинке приборки).

      Цель одна - экономия топлива. Если водитель будет соблюдать подсказки, то экологические/экономические характеристики будут близки к планируемым автопроизводителем.

      Delete
    2. Ах вот оно что) Теперь понятно)

      Delete
  3. [b]malykh[/b]
    [i]Моя мечта - это индивидуальная электромоторы на каждом колесе, а двигатель ДВС только для зарядки (без механической связи с колесами). :-)[/i]

    И моя о том же. А регуляторы электроприводов с кастомным программированием. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. (сорри за несработавшие теги)

      Delete

Blog Archive