И еще нужна "точка входа", с которой можно начинать работу, не занимаясь занудным перещелкиванием вкладок. Довольно неплохо в качестве такой точки показала себя вкладка автопоиска адресов блоков управления.
А вот если немного улучшить автоопределение, расширить, сделать его "точкой входа", а управление вкладками блоков передать пользователю, то получается уже куда веселее. Так и будет в следующей версии (для Windows). Она почти готова, а в немного устаревшем виде выглядит так:
Это я тестирую леворульную Suzuki SX4. Хотя там активно используется CAN, но диагностика большинства блоков доступна через K-Line. Через CAN ожидаемо доступны двигатель и АКПП, а остальное - именно через K-Line. А это ABS/ESP (на этой машине есть ESP), электроусилитель руля, система полного привода (электроуправляемая муфта в заднем редукторе), SRS, HVAC (климат-контроль), BCM (общая кузовная электроника) и какая-то штука, отвечающая по адресу 1F. Не знаю, что это. Ошибки не умеет возвращать, текущие данные тоже. Только какие-то числа-данные (при запросе идентификаторов). По диапазону адресов KWP2000 это что-то трансмиссионное. Загадка. :-)
Кроме того, как видно по статусной строке, подключение через J2534 адаптер. Теперь программа умеет работать с CAN-шиной через такие адаптеры. А с K+CAN адаптером оказалось чуть сложнее. К блоку управления двигателем нормально подключается, а вот с АКПП не хочет пока дружить. Но, представляется, это решаемая задача.
Еще по этой теме:
- SZ Viewer: общая информация, ссылки на версии (Android, Windows, Linux) (2014-02-15)
- SZD (условно) (2014-01-03)
Изображения из альбомов:
Выкладывай давай для теста. Кстати на моем разъёме нет 16 пина питания.
ReplyDelete