В блоге:

2013-08-26

Горный-Разведочный

На выходных тремя машинами (Prado 78 на 35" сильверах, Patrol на 35" гудричах и Jimny на 32" TSL) скатались в район Дабад и Уныман-Барона. До заброшенных поселков Горный и Разведочный. Там красиво, горы!




Дорога всех видов. И грязь с бревнами:




И болото:




И спуски-подъемы:




И уклоны:




И камни:




Но это того стоит.




Места, конечно, прекрасные. Но интерес был и в испытании колесных редукторов. Для этого надел шины 32" TSL. Ехало хорошо! Можно было пройти и на Jimny подготовки прошлого года, но сейчас веселее. Проще выбирать траекторию, меньше допускаешь ошибок. Более широкая колея и доп.масса редукторов добавляет устойчивости, позволяя на уклонах двигаться увереннее.

Проходимость на хорошем уровне. Застрял всего один раз, в болоте. Прыгнул в чачу, размешанную Патролом, накатал свою колею, елозил по ней, но так и не смог из нее же вылезти - это как раз особенность вождения "порталов". Пришлось использовать лебедку. А надо было просто объехать стороной, благо место мало, но было.

Что касается надежности, то подшипники себя не проявили. Вроде бы, живые. Но
1. Уже на обратном пути на тряской гравийке открутился один из болтов крепления суппорта  к переходной пластине. Но это решаемый вопрос (затяжка, шайба Гровера, фиксатор резьбы на крайний случай).
2. Опять же на обратном пути задний левый редуктор вдруг обильно выдавил масло. Надо посмотреть, какой-то сальник или сапун. Или может вода попала.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive