В блоге:

2013-05-01

По трассе на TSL 32"

Дааавно не ездил на грязевых TSL 32x9.5-15 по трассе далеко. Так, проползал не спеша до грязи. А сегодня пришлось проехать больше 200 км, поскольку по жаре жечь зимние не хотелось, да и туда-сюда шины переставлять лень.

Оказалось, что шины-то не особо шумные. Почему-то по воспоминаниям казалось, что они жутко гудучие при движении на сравнительно высоких скоростях. А реально так, подвывают в духе электрички, но не навязываются, не мешают, не надоедают. Но это на довольно высоком давлении 1.5 бар.

Ехать 80-85 км/ч вполне комфортно, если дорога не сильно волнистая и ямистая, а то сильно плавать и скакать начинает. Но если начинаются маломальские подъемы, то тяги заметно не хватает. Приходится часто дергать АКПП на третью, а то и вторую передачу. Просится понижение верхнего ряда где-нибудь в 1.2 раза, навскидку.

Но это все ладно, самое неприятное - это тряска руля. Сейчас передняя подвеска не в очень хорошем состоянии в плане сайлентблоков, да и рулевой демпфер "протек", а TSL у меня совсем не отбалансированные. Поэтому примерно в диапазоне 60-75 км/ч довольно неприятно трясет руль, ладно хоть в "шимми" практически не срывается.

В общем, мотор бы помощнее, да руль бы не трясло, и вполне ездить можно без ужасов и ощущения дикой тракторности.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive