В блоге:

2013-05-05

Целоты - Борисово (поездка)

Сделали выезд толпой по маршруту Целоты - Борисово. Было 7 машин: три Prado 78, Nissan Safari, УАЗ, мой Jimny и украшение стола в виде "Пумы" - Land Rover Defender с мостами Volvo C303:




Маршрут:



Маршрут хитрый в плане проходимости. С одной стороны, если тупо рубиться по колее, то можно легко застрять, если мосты не от C303.








Но если не лениться, то можно найти море объездов. Думаю, что можно было бы пройти на штатном Jimny с грязевой резиной. Но в паре мест пришлось бы основательно мозгами пошевелить. ;-)

Кстати, с нами собирался человек "На икс трейле,на грязевой резине" (цитата), но не поехал. Жаль. А может и хорошо, а то там бы только "одни уши доехали".

А некоторые прямолинейно искали приключений. И находили.




К сожалению, не обошлось без поломок. На Nissan Safari полный привод работал только при небольшой нагрузке. Стоило нагрузке возрасти, как в переднем мосту раздавался громкий хруст, и машина превращалась в заднеприводную. Видимо, неисправен автохаб на одном из колес. Вкупе с отсутствием межколесных блокировок и откровенно маленькими для Safari шинами (35" да еще и с невыразительным рисунком, кажется, Maxxis Buckshot) все это приводило к постоянной езде на лебедке.




На одном Prado высоким давлением в системе охлаждения (то ли от перегрева, то ли клапан в пробке не сработал) оторвало нижний пластиковый бачок радиатора. Дальше он ехал большей частью на буксире.




У меня проблем не было, как и застреваний. Интересно было сравнить движение по колее за Prado 78 на 35" против моего Jimny на 32". Про просвету Prado выигрывает примерно 10-20 мм:





Но, в принципе, даже тупо по колее ехать за ним можно - приходится подрезать грунт, но межколесные блокировки сильно помогают. И, конечно, можно пользоваться преимуществами узкой колеи. А были бы у меня 33"-34", то... :-)


Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. А где фотки грязного джимни?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я ехал скучно и занудно: в половине мест объезжал, во многих местах шел "поверх" колеи. Поэтому был, наверное, самый чистый:
      Фоточка где-то в середине пути

      Delete

Blog Archive