В блоге:

2013-05-02

Картинкохостинг

Картинки уже давно выкладываю на гугловский Picasa Web, даже расширил за счет абонентской платы место для хранения (еще по старым тарифам). Но все эти "облачные" сервисы для пользователей хороши, пока работают стабильно, что практически и не бывает. Речь даже не о стабильности сетевой доступности, а о стабильности возможностей. Обязательно левая пятка владельцев сервиса захочет улучшений, оптимизаций. Или ей просто надоест играться, в результате сервис будет закрыт или передан новым, менее щепетильным людям. И платность сервиса никаких гарантий не добавляет. В "облаках" пользователь не является хозяином данных.

До Picasa Web выкладывал (еще для ЖЖ) картинки на imageshack.us - тогда он не был настолько омерзителен как сейчас. Но это не спасло, некоторые изображения исчезли безвозвратно, что, кстати, видно в самых старых постах, которые были перенесены в блоггер из ЖЖ.

В Picasa Web тоже не все хорошо. То было планомерное ухудшение интерфейса, то заведомое нарушение поддержки старых ссылок. А сейчас идет принудительно-добровольное перетаскивание на Google+, что меня совершенно не устраивает.

Решено, но лень было делать. Но надо. С этого месяца будет перенос всех изображений на статический хостинг под свое доменное имя. Сперва только новые картинки, потом аккуратно и старые с Picasa Web. Хватит мне "облаков", даешь контроль над собственными данными.


Еще по этой теме:

1 comment:

  1. Давно и с самого начала отношусь к "облачному" хостингу как к игрушке.
    Вот облачные вычисления - совсем другое дело.

    Сам сейчас пользуюсь imageshack, но очень недоволен. Хорошо, что крайне редко приходится пользоваться.

    Свой хост - очень хорошо. Если доменное имя есть, да ещё и сервер быстрый. Хороший шаг.

    ReplyDelete

Blog Archive