В блоге:

2013-05-17

В район Дабад, весна 2013 (часть 4, заключительная)

Один из Прадо остался на "Подкамне", а остальным просто возвращаться домой было скучно, поэтому решили по дороге заехать посмотреть зимнюю переправу-мост через Китой (немного выше "Неудачки" по течению).

Мост оказался на месте, но частично:




Не удивительно. Такие мосты-настилы делают для зимней переправы (лесовозам). Китой по весне их смывает. На следующую зиму сделают опять новый.

Народу показалось мало, два УАЗа решили поискать брод, тем более что следы были:




Но шансов переехать не было, особенно с учетом, что один УАЗ постоянно глох, да и шноркеля на нем не было. Побурлили по воде и вернулись на берег:






А дальше было как в шутке: "Я знаю короткую дорогу. Ну как дорогу..." Небольшой кусок грязи. Но он съел весьма много времени.




И грязь противная: полужидкая, полутвердая. Поверху машина не идет, а резать очень тяжело. В результате один УАЗ застревает хорошо. Его начинает спасать Прадо. "Буханку" я вытаскиваю назад, мы вместе объезжаем участок по кустам:




Сложность в том, что на УАЗе перестает мотать лебедка. Мотор слышно, а барабан стоит.




Прадо пытается тащить УАЗ своей лебедкой и дергать динамическим тросом. Не особо удается, сам Прадо застревает.




Отцепляем УАЗ, Прадо выползает на твердое место, начинает тянуть УАЗ своей лебедкой. Но довольно скоро лебедка Прадо останавливается и начинает дымить. Под капотом плавится изоляция на проводах, возникает короткое замыкание, которое, правда, быстро исправляется - даже не приходится рубить провода топором. Но лебедка уже не работает. Совсем. Четыре машины и только одна рабочая лебедка (на моем Jimny) - не очень весело.

Прадо начинает дергать УАЗ динамическом тросом. Трос мой - проверенная оранжевая стропа ARB. Потертая. Вдруг грохот и что-то куда-то улетает. Начинаем смотреть - на Прадо в результате рывка срезало болты крепления буксирной проушины к раме!




Проушина вместе с шаклом и тросом полетела в УАЗ и чудом прошла по касательной: чуть-чуть замяло стойку лобового стекла и напрочь снесло боковое зеркало. Хорошо, что никто там не стоял. Реально жуткие ощущения. Держитесь подальше от всех эти тросов!

А трос уцелел. Цепляем им УАЗ за "Буханку". Там прицепное посложнее оторвать. Несколько попыток и застрявший УАЗ на свободе. Так что рывковый трос ARB в которой раз оправдывает свою стоимость и надежность. Очень рекомендую, только аккуратнее с ним на твердых поверхностях, а то истирается и портится быстро.

Больше приключений на бездорожье не было, уже по темноте добрались до асфальта.

Двухдневную поездку можно считать хорошей обкаточной, она показала состояние машин после зимы. Неприятно удивлен удручающим состоянием системы охлаждения своего Jimny. Надо делать полную ревизию.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive