В блоге:

2013-05-14

В район Дабад, весна 2013 (часть 1)

Первая часть маршрута до Дабад - это дорога до "Подкамня". Летом эта дорога обычно сухая, проблем не вызывает. Но весной состояние похуже.

Так и этой весной традиционная грязь, но оказалось, что ее поменьше, чем в прошлом году. И Китой ниже. В знакомом месте, где приходилось ехать в воде, сейчас почти сухо:




За "прижимом" видим сидящую в луже Ниву.




Пока вытаскивали Ниву, приползли какие-то паркетные пузотеры:




Посмотрели грустно и разумно развернулись.

Доезжаем до "Неудачки", ждем отстающих. У них небольшая проблема с радиатором УАЗа, которая решается при помощи подручного инструмента.

На "Неудачке" остался зимний настил. Сделан качественнее, чем в прошлом году, поэтому никаких проблем с проездом не создает:




Уже почти  на подъезде к "Подкамню" расслабляюсь и лезу в колею. Колея твердая, да и колеса сдуты всего до 1 бар. Застреваю, сев на мосты:




Быстренько дергаем Jimny и выдвигаемся дальше. У начала тяжелого участка дорог опять ждем, но уже другой УАЗ. Он разул колесо, поэтому несколько задерживается.




Погода портится, капает дождик, но через час уже светит солнце.

Едем до Нухун-Гола. Местами дорога веселая: грязь, колеи, подъемы и спуски. Мне не до фотографий. Но все успешно двигаются. По ощущениям дорога чуть получше, чем в прошлом году весной. Возле ручья (засадное место) вообще хорошо: лежит ледяной снег, по которому можно проехать.




Даже не пришлось объезд набивать. Через некоторое время выезжаем к озеру Нухун-Гол. Сейчас оно и не похоже на озеро, видна только мелкая речушка с болотистыми берегами:




Решаем не останавливаться на Нухун-Голе, а подняться до Горного...


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

6 comments:

  1. А сколько от Иркутска до Дабад?
    Посмотрел отчет за июнь 2011г и очень он мне напомнил мою поездку к поселку Приисковый. Только доехать до него можно на любом пузотере:) А до Ивановских озер и до летнего снега практически на любом джипе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. От Иркутска до Дабад по дорогам примерно 170-180 км.

      В 2011 я ездил на Jimny на Кордиантах штатного размера. До сих пор не понимаю, как это удалось (ни разу не лебедился, не застрял). ;-) Правда тогда лето очень сухое было.

      Delete
    2. 180км, а из них сколько бездорожье? В сравнении от Кемерово до Приискового по хорошей дороге примерно 630-650км. Если частично по щебенке разбитой ехать, то около 500км.
      Последние км 30-40 в любом случае раздолбаная дорога, но оффроад только если ехать дальше поселка прям до озер или в горы

      Delete
    3. Примерно 20 км - это хорошее такое бездорожье (с подъемами, грязью, колеей), на которое мало кто суется. Еще 40 км до этого - это подубитая дорога, которая может быть проходима для высокого монопривода, а может быть и непроходима для полноприводного паркета в зависимости от погоды и времени года. Оставшееся расстояние проходит даже Интегра моя. :-)

      Delete
  2. интересные у вас там места

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, только на машинах сильно не покатаешься, только по старым лесовозным дорогам.
      Вот по воде (водомет или аэролодка) совсем другая история. Надо махнуть Jimny на водный транспорт. :-)

      Delete

Blog Archive