В блоге:

2013-01-16

Android-телефон Hero H600: внешний вид, корпус

Когда увидел этот телефон, то даже не обратил внимания. А когда познакомился поближе, то изменил мнение. Пожалуй, это самый неожиданный Android-телефон (из тех, с которыми я работал).

Вот он, по центру:


(слева Samung Galaxy SII, справа Philips Xenium X100)

Да! Это Android-телефон с цифровой аппаратной клавиатурой. Называется это чудо H600. Известен либо как Hero H600, либо как Halcyon H600. У китайцев он стоит меньше $60. Такая цена не так давно была нормальной даже для простого телефона с двумя симками. А здесь какой-никакой, но Android.

Выглядит H600 как обычный телефон. Разве что чуть крупнее обычных  моделей, но меньше привычных уже Android-кирпичей. Выглядит весьма прилично. Довольно аккуратный и качественный корпус. Нет ощущения нарочитой китайщины. Дизайн даже, можно сказать, с некоторой претензией на элегантность. Правда, внешний вид чем-то напоминает Нокии тех времен, когда они из себя хоть что-то интересное представляли.


(слева Samung Galaxy SII, справа Philips Xenium X100)

Вызывает, конечно, вопросы рисунок на обратной стороне.




Робот-андроид-то нормальный. Но что это за надпись? В оригинале она должна быть такой:


Ответ прост: это зеркальная надпись. Вот так она должна была выглядеть:




Кто-то что-то в Китае перепутал. Или это как надпись Ambulance на машине, чтобы водители в зеркалах правильно читали? ;-)

Масса телефона: 98 граммов. Внутри три гнезда: два под сим-карту (да, телефон поддерживает 2 симки) и под карту памяти MicroSD. Аккумулятор 1350 мАч, 3.7В Li-Ion.



Экран (видимая часть) примерно 2.5"-2.6". Маловат для Android-устройств, но вполне большой для телефона такого форм-фактора. Экран сенсорный! Но резистивный (т.е. реагирует на нажатие). Разрешение 320x240. Для Android очень мало, для телефона вполне нормально. Экран для своей стоимости вполне нормальный. По крайне мере, изображение без явной пикселизации, цвета терпимые, но сильно уплывают при изменении угла зрения. Не знаю, как экран будет смотреться при сильном солнечном освещении, но не думаю, что будет чудо.

Клавиатура обычная, цифровая. Но в добавление есть четыре тач-клавиши:




Эти клавиши - скорее часть резистивного экрана. На них нужно нажимать как на экран. И, к сожалению, у них нет подсветки.



С левой стороны есть клавиши регулировки громкости.




На той же стороне разъем для зарядки/подключения к PC (стандартный microUSB) и ушко для ремешка:




Привет из Китая: выдвижная антенна для ТВ:



Но в сложенном состоянии ее совсем не видно, поэтому можно просто сделать вид, что ее нет. ;-)

На верхней грани кнопка блокировки и гнездо под гарнитуру:



В заблокированном состоянии телефон не реагирует на основную клавиатуру. Показать изображение можно только нажатием кнопки сверху. И тогда появляется привычная картинка:




Android ОС! Хоть и устаревшая версия, судя по внешнему виду. О программной части: Android-телефон Hero H600: платформа, софт, впечатления

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога