В блоге:

2012-12-25

Автомобильное (предварительное)

Предварительные ощущения:

1. Относительно зимних шин Yokohama IG30.

Откровенно говоря, так себе шины. Зимой едут лучше летних и сильно изношенных зимних, но далеко от реальных возможностей нешипованных шин. Основная претензия: какая-то странная вялость на всех видах покрытий. Из-за этого даже на сухом безопасном асфальте создается ощущение наледи. Думал, что это пройдет после прикатки, но отличий дальше не увидел. Как будто давление в шинах очень низкое, но оно нормальное.

Особо дико это смотрится вместе со сравнительно резковатым характером Интегры. Диссонанс. Едешь по дороге в потоке, а ощущение что под колесами дикий лед, машина вяло рулится, плавает из стороны в сторону. А в это время со свистом мимо пролетают грузовики и автобусы. :-/ Хотя, может быть, для адекватного новичка это и хорошо - желания лихачить не останется.

Ладно бы это было вызвано какой-то особой магической мягкой смесью резины. Но на льду никаких выдающихся качеств. Очень средний уровень.

2. Относительно перехода с 5W-40 на 0W-40 (на зиму).

Отлично, особенно с учетом довольно холодного декабря (...продолжительность таких затяжных холодов действительно аномальна. За 126 лет метеонаблюдений в последний раз подобные морозы наблюдались 50 лет назад...). Понравилось как мало влияет на текучесть масла выстывание двигателя. В принципе, и 5W-40 было хорошо после неподходящих для зимы 10W-40, но с 0W-40 - совсем красота. И, опять же повторюсь, вопреки известным страшилкам 0W-40 отлично ведет себя в старом и подуставшем двигателе моей Хонды. Никакого увеличения расхода масла не наблюдается (да и не должно). Ну а про свежий двигатель Jimny вообще молчу - ему такое масло даже не деликатес. ;-)


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive