В блоге:

2021-11-22

Конец работы Угона.нет+ v2.6.2

Для Magic Systems GSM-устройств некоторое время назад появилось альтернативное Android-приложение Угона.нет+ (от одноименного установщика). На тот момент оно было весьма неплохим, мне понравилось.

Было развитие, улучшение, которое в какой-то момент дошло до версии 2.6.2:



Так получилось, что эта была знаковая версия. Последующие сильно отличались:

1. Ужесточились требования к версии Android.

2. Кроме наличия аккаунтов GSM-устройств самому пользователю нужно было обязательно пройти регистрацию (с мобильным телефоном в качестве логина).

3. Поддержка старых GSM-устройств становилась всё хуже.

4. Интерфейс поменялся, вместо достаточно "собранного" v2.6.2 управление и информация были разнесены по разным местам приложения.


Далеко не все смогли или захотели переходить, поэтому продолжали использовать v2.6.2. Если был старый Android, то новая версия и не могла быть поставлена, поэтому и не предлагалась к обновлению.

Если Android был посвежее, то старались не обновлять приложение Угона.нет+. Я для этого делал свою "сборку": брал apk-файл, переподписывал своей подписью и ставил обратно. В таком случае (различие подписей приложения) Google Play не видел обновлений.


И вот пришел конец версии 2.6.2. Само приложение работает, но с конца октября (примерно 30 октября) серверы перестали отвечать: 



И не отвечают и сейчас, но в других местах (на том же car-online) данные доступны. Видимо, это навсегда.

И это при том, что с 2017 года для использования Угона.нет+ после первых трех лет нужно переходить на тариф 1000 руб/год (см. раздва).

Понятно, что поддерживать старые Android и старые GSM-устройств может быть сложно даже на коммерческой основе. И все облачные сервисы работают только на доброй воле их владельцев, пользователи должны потреблять только то, что им дают.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive