В блоге:

2010-07-01

Forward Safari 500: история с размером продолжается

Как бы объяснение неясностей с размером этой шины:
===
Шина 31х10,5-15LT мод. Forward Safari 500, выпускаемая на ОАО ПО АШК диагональной конструкции.
Шина диагональной конструкции имеет наружный диаметр по прессформе меньше, чем у радиальной (31х10,5R15мод. Я-471 «ЯШЗ»), так как выбранная конфигурация шин по вулканизационной прессформе должна обеспечивать получение заданных габаритных размеров(согласно НД) шины в поддутом состоянии.
В диагональной а/п угол закроя в каркасе, брекере ( в вулканизованном виде) находится в пределах 51-57 Град.За счет этого покрышка под действием внутреннего давления раздувается до предельного значения.
Шина радиальной конструкции имеет металлокордный брекерный пояс, нити которого расположены под углом 70-80 Град, является очень жестким в окружном направлении. Каркас шин опирается по всей окружности беговой дорожки на этот брекерный пояс. При поддувке шина сохраняет конфигурацию, приданную ей при вулканизации по прессформе.
Прессформа для вулканизации а/п диагональной и радиальной конструкции одного типоразмера имеют параметры по наружному диаметру и ширине профиля отличные друг от друга, при этом обеспечиваются необходимые формы и размеры всех элементов шины (а/п) в поддутом состоянии, то есть на ободе – габариты шин идентичны.

Начальник ПКО Маскаева Т.Г.
http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=1742609&postcount=342
===

Но все равно, думаю, не дотянет до реальных 31" (и до Я-192 тоже).

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive