В блоге:

2009-05-18

Sanyo CA65

Наряду с K10D и эпизодической техникой активно использую старый уже Sanyo CA65. Покупался он в первую очередь под видео, но используется и как постоянно носимая цифромыльница.

В принципе нормальная техника. Хват "пистолетный", что, возможно, под видео лучше. Поворотный экран. Видео 640x480x30 AVC, вполне хватает для целей "снять для заливки на youtube". Есть программный видеостабилизатор, его влияение заметно, хотя иногда он дает рывки. Фотографии по качеству не очень, но терпимо. Убрать бы зверский шарпинг, было бы получше. Немного крупноватый для современной цифромыльницы корпус, но зато водозащищенный.

Недавно узнал, что на японском сайте доступна новая прошивка. Официально исправляется баг, который проявляется в том, что если заливать на тот же youtube необработанное видео, то в начале воспроизведения возникают какие-то серые пятна.

Вот здесь стартовая страница: http://www.sanyo-dsc.com/support/updata/number_ca65/index.php с проверкой на серийный номер (моя камера прошла как требующая перепрошивки).

Инструкция по установке на двух страницах: http://www.sanyo-dsc.com/support/updata/dmx_ca65/detail_1win.html и http://www.sanyo-dsc.com/support/updata/dmx_ca65/detail_2win.html

И сама прошивка в самораспаковывающемся архиве: http://www.sanyo-dsc.com/support/updata/dmx_ca65/dl_win.html

Но у меня поставить не получилось. То ли что-то не так делаю, то ли камера отличается от японских.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive