В блоге:

2008-03-11

Мышатник-2: впечатления от четырех мышей (Logitech LX3, Logitech RX1000, Genius Traveler 505, A4 XL-750BF)

Первые субъективные впечатления от мышей.

Logitech LX3 и Logitech RX1000 по форме идентичны. Отличия в материалах. У LX3 гладкая верхняя поверхности и шероховатые бока. У RX1000 - наоборот. Вариант LX3 в этом плане чуть больше понравился. Обе мышки показались чуть узковатыми для своих размеров.

Из дополнительных кнопок у RX1000 есть "zoom", которая без Logitech-софтины работает как "back". У LX3 такой кнопки нет. Основные кнопки клацающие и чуть люфтящие.

Колесико у LX3 и RX1000 очень схожи, но у LX3 чуть-чуть люфтит вбок, а у RX1000 - почти нет (возможно разница конкретных экземпляров). У обоих мышек колесико можно отклонять влево/вправо для горизонтального скроллинга. Колесики крутятся хорошо, хотя и с легким характерным хрустом при быстром вращении. Нажимаются тоже без проблем, хотя на фоне других двух мышей чуть жестче.

По точности позиционирования выигрывает RX1000. LX3 дает небольшое рысканье (вообще типичное для дешевых оптических мышей Logitech), которого у RX1000 нет.

Так что среди LX3 и RX1000 выбор простой - RX1000 в целом лучше.

Genius Traveler 505 по форме самая простая и мелкая, но я бы не сказал, что она заметно хуже по удобству, чем LX3/RX1000. По качеству похуже - не покидает ощущение дешевой мышки. Поверхность гладкая.

Дополнительных кнопок у 505 нет. Но на нижней стороне есть переключать 800-1600 dpi. Кнопки нормальные, клацают на фоне LX3/RX1000 потише. Еще особенность в том, что кнопки (в отличие от других трех мышей) заходят на бок. Поэтому при нажатии остается не очень приятное впечатление, как будто корпус под большим пальцем "играет".

Колесико достаточно жестко крутится и здорово люфтит при переходе от одной позиции к другой. Колесик так же как на LX3/RX1000 можно отклонять вбок для горизонтального скроллинга. Боковой люфт примерно такой же как на LX3.

С позиционированием проблем нет. Все четко. Переключение dpi работает.

Genius Traveler 505 производит впечатление дешевой мышки за 100-200 рублей, хотя стоит дороже. Странноватая мышь, хотя был бы у нее корпус чуть покачественнее, не столь люфтящее колесико и короткий провод, то была бы неплохая ноутбучная мышь, которая достаточно плоская, но при этом удобная по форме. А так...

С серией мышей A4 X7 я знаком по модели X-718BF. XL-750BF очень похожа. Такая же форма, такие же материалы, отличается механизм позиционирования.

По ощущению качества нормально, нелюбители шершаво-бумажной по ощущениям верхней поверхности могут посмотреть X-750F. Форма неплохая, хотя может показаться сильно широкой в нижней части и низковатой.

Есть дополнительные кнопки back/forward на левой стороне. Хотя я бы поменял их функции. Ближняя более логично смотрится для back, чем для forward. Есть кнопка для "тройного щелчка". Возможно кому-то нужно, но я мог бы обойтись без нее. И еще одна кнопка сверху - для переключения разрешения (от 600 до 2500 dpi). Выбранный режим обозначается цветом, но в отличие от 718 светится не колесико, а кнопка смены разрешения. На обратной стороне мышки есть подсказка (например, зеленый цвет - это 800 dpi). Основные кнопки клацают как на LX3/RX1000, но практически не люфтят.

Колеско крутится чуть жестковато, но нажимается менее жестко, чем на LX3/RX1000. В стороны в отличие от других трех мышей колесико не отклоняется.




Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive